О пяти правилах тусовщиков

Веселая компанияТак называемые тусовки популярны во всех кругах. Для большинства они имеют гораздо большее значение, нежели просто общение. Они, как и продажа новых авто, имеют свои правила, следуя которым можно получить для себя немалую пользу и удовольствие от удачно проведенного времени. Но речь идет о презентациях новых книг, открытиях проектов, выставок, юбилейных чествованиях, богемных вечеринках и т.д. На подобных мероприятиях присутствует широкий круг людей, часто – пресса, все это сопровождается банкетом или фуршетом.

Итак, теперь о правилах.

1. Ознакомьтесь с правилами посещений.

Обычно, вход бывает свободным, но ограниченным. Чтобы избежать «перебора» посетителей, предварительно составляются списки приглашенных. Лучше подтвердить присутствие заранее по телефону, по электронной почте или получить приглашение, так как охрана будет бдительной.

2. Соблюдение дресс-кода.

Лучше, конечно, вписываться в общий фон. Кстати, не единичны случаи, когда пройти вообще было не возможно, если внешний вид не соответствовал обстановке. Для официальных ситуаций лучше выбрать деловой костюм, а для вечеринок – вечерний туалет. Для некоторых случаев вполне подойдет любая одежда для выхода.

3. Наличие визиток.

При общении есть правило обмениваться визитными карточками. Не следует отказываться от них, ведь никогда нельзя предугадать, кто и что может пригодиться в будущем. Такие случайные знакомства могут оказаться весьма полезными. Например, среди приглашенных оказался дилер kia, а через некоторое время вы решили купить именно этот автомобиль. Лучше обратиться к знакомому человеку с этой задачей. Он может оказать содействие и помочь определиться с выбором.

4. Время фуршета.

Если предложенные закуски вас интересуют (если вы не на диете, конечно), то не пропустите начало фуршета, потому что большинство присутствующих тоже интересуются этим вопросом. Для некоторых это самая часть мероприятия. Так что берите себе тарелку – и вперед. А для стеснения это, кстати, не самое подходящее место, хотя, грести все подряд тоже не красиво.

5. Наслаждайтесь общением.

Не забывайте о главной цели – налаживании полезных связей, поэтому не стоит ограничиваться официальной программой. Если есть возможность, познакомьтесь со списком приглашенных заранее, чтобы иметь представление о тех, кто будет на мероприятии. Широкий круг знакомств всегда может оказаться полезным.

В любом случае, каждое из мероприятий может оказаться не только интересным, но и полезным, хотя бы потому, что выходит из ряда повседневных рутинных дел.