Везет же некоторым...

girl51Пожалуй, многим из нас знакома такая ситуация, когда в один прекрасный день вдруг понимаешь, что являешься объектом чьей-то зависти. С одной стороны вроде бы хорошо — значит у тебя всё отлично, а с другой...

А с другой у тебя, как и любого человека, есть целых ворох различных проблем и забот, к тому же, не всегда приятных. Только большинству окружающих они неведомы. Зато многие видели твоего мужа — красавца с прекрасным характером, успешную карьеру в не менее успешной компании и внешность, достойную обложки лучшего глянцевого журнала. И что им остается делать, как не завидовать?

Если завистники — люди малознакомые и далекие, то их недобрые чувства не представляют никакой опасности, да и интереса тоже. Другое дело, если этим отрицательным чувством «воспылали» близкие и «приближенные» люди. Возможно, любимой подруге на фоне личных неудач в любовных делах твой брак кажется идеальным, соседка мечтает о доброй половине твоего гардероба, а коллега не может уснуть из-за твоего повышения и похудения с помощью аппаратной коррекции фигуры... Зависть этих людей обязательно как-то «заденет» ваши отношения.

Как часто в кругу друзей-знакомых женщины любят обсуждать свои дела-заботы и даже проблемы. Только вот той, кому люди начинают завидовать, общаться становится всё труднее, ибо ей не редко говорят что-то вроде:"Нам бы твои проблемы!" Все мы знаем, что друзья познаются в беде. На самом деле они ещё лучше познаются в радости.

Именно проверка благополучием и успехом затрагивает самые тонкие струны натуры человека. Легко быть щедрой, доброй и заботливой, когда подруга (коллега) нуждается в помощи и сочувствии. Но если у неё случилась большая радость, колоссальная удача и успех, то в такой ситуации искренняя радость за неё — это мерило прочности дружбы.

Особенно ярко отношения проявляются в женских коллективах: кто-то язвительно поинтересуется каким образом коллеге удалось заполучить должность, а кто-то обязательно вспомнит, как та успевала получать второе высшее образование и «зашиваться» на работе за себя и за «того парня».

Вообще-то, чтобы плохих завистников было поменьше, женщине нужно самой правильно себя вести. У тебя стройная фигура, вызывающая зависть коллег-подружек? Стоит рассказать им о бесконечных тренировках, жесткой диете и ненормальной начальнице... Ведь результат вызывает зависть, а не процесс его достижения! Так что, если очень хочется сохранять хорошие отношения с окружающими, то нужно всего лишь рассказать о трудностях, которые пришлось преодолевать на пути к своему счастью. Не стоит скрывать свои достоинства, но и нельзя выставлять их в противовес неудачам других. Итак, просто соблюдайте «золотую середину» и тогда окружать вас будут только «положительные герои».