Гай Ричи: история появления «Карт»

Фильм Гай РичиКогда-то Труди Стайлер, жена Стинга, сыграла в судьбе Гая Ричи огромную роль. Благодаря ей в его жизни появилась Мадонна, с которой они прожили чуть более семи лет. Гай с детства мечтал стать настоящим кинорежиссёром, однако всячески противился учёбе по соответствующей специальности. Тогда он был уверен, что все «дипломированные специалисты» снимают кино одинаково и стереотипно.

Детективы и триллеры всегда захватывают зрителей, заставляют сопереживать главным героям и удивлять непредсказуемым сюжетом: к примеру, нам нравится пересматривать кинокартину «Девушка у озера», а также культовый фильм «Карты деньги два ствола» в хорошем качестве . Его режиссёр – Гай Ричи – первое время работал клипмейкером – он создавал рекламные ролики и музыкальные видео, следуя по стопам отца. Так, нарабатывая опыт, Гай становился более востребованным среди клиентов, и поэтому увеличившиеся гонорары позволили откладывать средства на будущий фильм.

Когда ему посчастливилось «сорвать куш» на 5000 фунтов, Гай решился не отказываться от давнишней мечты и приступить к её немедленному исполнению. Первая мысль была о короткометражке, но чему она будет посвящена – Гай тогда понятия не имел. Обойдя всех своих друзей и знакомых с предложением помочь ему со сценарием, Ричи понял, что эту проблему должен решить он сам. Игра в карты подкинула ему пару идей снять фильм о покере. В дальнейшем вспомнились причудливые разговоры уличных торговцев, которые ему довелось не раз слышать, а также отрывки из газеты о жизни наркоторговцев. Это дало основу для будущей истории. Так, в 1995 году, режиссёр закончил работу над 20-минутной короткометражкой под названием «Трудное дело», что впоследствии стала предысторией к фильму «Карты деньги два ствола».

Режиссёр чуть было задумался о добавлении нескольких сюжетов, но тут же вспомнил, что денег на дальнейшие съёмки у него просто не было. По расчётам, тогда требовалось не менее 8 миллионов фунтов. К счастью Ричи, ему взялась помочь Труди Стайлер – жена Стинга. На то время Труди было спродюсировано 3 кинокартины. Ей очень понравилась его короткометражка, и, узнав задумки талантливого режиссёра, она решила собрать для фильма необходимый бюджет.

Благодаря Стайлер о Ричи узнал её приятель – режиссёр Мэтью Вон. Вложив свои денежные средства, Мэтью и Труди обошли 16 разнообразных студий, но всё было безрезультатно. И только на 17 раз им посчастливилось встретить бесстрашную и креативную студию «PolyGram». Так, совместными усилиями был собран первый миллион, чему измученный и потерявший надежду Гай был безумно рад.

Но на этом старания Стайлер не закончились. После она уговорила мужа поучаствовать в съёмках, в одной из второстепенных ролей. Ведь появление на экране Стинга в будущем обеспечило картине невероятный успех. Труди также привлекла к проекту своих коллег по сериалу «Чисто английские убийства», в котором снималась сама. Так, в «Картах» оказался Стивен Макинтош, Ник Моран, Декстер Флетчер и Алан Форд.

Сотрудничество с Ричи принесла этим малоизвестным актёрам больше, чем они могли себе это представить. Посмотрев фильм «Карты деньги два ствола» в хорошем качестве мы узнаём молодого Джейсона Стэтхема. В прошлом он был уличным продавцом, а Ричи этот парень запомнился по рекламному ролику, где Стэтхем совершал прыжки в воду. Винни Джонс тоже не был профессиональным актёром. Ранее он был отличным футболистом, успевшим поиграть в «Уимблдон» и «Челси».