Компании, производящие наиболее качественные утюги

УтюгУтюг представляет собой специальное приспособление, которое посредством воздействия высоких температур способно деликатно, но быстро и эффективно распрямлять складки на различных тканях. В отличие от большинства других типов современной бытовой техники, история утюгов начинается еще на заре человеческой цивилизации. Первый прототип современного гладильного прибора был разработан древними греками еще в IV веке до нашей эры, однако в отличие от современных устройств он использовался не только для глажки одежды, но и для прогрева спального ложа богатых людей.

Первый аналог современного утюга, нагревающийся от электричества, был разработан и запущен в серийное производство в 1903-м году Эрлом Ричардсом. Однако данное устройство не приобрело особую популярность, поскольку из-за далеко не идеальной конструкции оно потребляло массу электричества, прожигало одежду и нередко очень больно било током.

В теперешнее время каталог утюгов включает в себя массу моделей, стоимость которых может колебаться от вполне доступной до очень высокой. На цену устройства в первую очередь влияет материал изготовления подошвы приспособления. Модели, которые оснащены стальной гладильной поверхностью, имеют очень низкую цену, но они не пользуются особым спросом, поскольку в таком варианте очень высок риск повреждения тонких тканей высокими температурами. Более бережно к деликатным вещам относятся устройства, оснащенные тефлоновой основой. Также на повышение стоимости устройств влияет наличие дополнительных функций наподобие парового удара, автоматического отключения при перегрузках и т.д.

Одними из лучших считаются утюги Tefal, поскольку данный французский производитель делает акцент не только на качестве глажки вещей, но и на защите человека от поражения электричеством или высокой температурой. Ручки данных приборов производятся исключительно из термостойкого и антистатического материала, благодаря чему обеспечивается высокий показатель безопасности эксплуатации данных устройств. Отличительной чертой бытовой техники Tefal является подошва, которая производится по запатентованной технологии. Такая гладильная поверхность способна очень легко скользить по одежде и при этом полноценно распрямлять все складки. Также, в отличие от большинства других моделей, на устройствах Tefal задняя часть подошвы полностью лишена острых углов и граней, что предотвращает образование ненужных складок при повороте или обратном движении. Модели гладильных устройств от Tefal имеют еще одно значительное преимущество – экономность. Благодаря уникальной системе функционирования они потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем любые другие подобные приспособления.

Однако не только Tefal производит качественную бытовую технику, поэтому у ценителей качественных устройств нередко возникает желание купить утюг Philips, поскольку данная компания уже почти столетие занимается производством высококачественной бытовой техники. Отличительной чертой приспособлений Philips является их высочайшая мощность, которая колеблется в районе 2000 ватт, но при этом подошва устройств изготовлена таким образом, что при максимальной мощности обеспечивается бережный режим глажки. В силу того, что весьма дорогостоящие мощные модели далеко не всем по карману, предприятие Philips производит отдельную линейку устройств с пониженной мощностью – от 1400 ватт. Гладильная подошва на моделях Philips заслуживает отдельного внимания, поскольку она производится из запатентованного материала Careeza, который, активно разглаживая любые складки, не причиняет одежде ни малейшего вреда. Более дешевые модели Philips имеют алюминиевую подошву, покрытую также запатентованным антипригарным покрытием.