Беларусь: отдых, который придется по душе каждому

Планирование отпуска – это одно из самых приятных занятий для абсолютного большинства людей. Единственная мысль, которая может вызывать некоторое беспокойство – это, разумеется, финансы.

Для тех, кто не хочет тратить на туристические путевки заоблачные деньги, лучший вариант — Беларусь. Отдых в этой стране может быть разноплановым: спокойным и активным, семейным, романтическим, экскурсионным… Что мы имеем в виду? Сейчас поймете.

Беларусь: отдых на выходных

Провести выходные прекрасно можно в одно из многочисленных здешних агроусадеб. Устали от шумного города? Хотите восстановить силы и душевное равновесие? Двух дней в окружении чудной природы и заботливого внимания хозяев будет более чем достаточно. Число туристических усадеб в Беларуси с каждым годом увеличивается, а заодно и улучшается уровень сервиса и расширяется список возможных развлечений.

Экскурсионный отдых в Беларуси

Если вы хотите получить новые впечатления, ближе познакомиться с достопримечательностями и культурой соседнего государства, выбирайте экскурсионные туры. Поистине, вы откроете для себя удивительную страну с древними традициями, удивительной красоты архитектурными памятниками, огромным разнообразием флоры и фауны. Непременно посетите всемирно известные Мирский замок и дворцово-парковый комплекс в Несвиже, Беловежскую пущу, Полоцк, Гродно, и, конечно же, Минск.

Беларусь: отдых с детьми

Семейный отдых в Белоруссии с детьми неспроста так популярен. Его явные преимущества – это отсутствие визовых преград, хорошее транспортное сообщение, приятный климат, который не станет встряской для организма. Многочисленные санатории возьмут на себя организацию развлечений ваших детей, пока вы будете отдыхать и восстанавливать силы после трудовых будней.

Оздоровление

Огромное количество здравниц, оздоровительных центров и санаториев, расположенных по всей территории страны предлагает свои квалифицированные услуги для тех, кто желает совместить приятное с полезным и поправить здоровье во время отпуска. Здесь вас ожидают высокопрофессиональные специалисты, современное оборудование и масса положительных впечатлений.

Активный отдых

Тем, кто предпочитает экстремальный отдых, понравятся водные походы, которые, обязательно оставят в вашей памяти незабываемые эмоции.

Беларусь – это еще и страна, отлично приспособленная для горнолыжного отдыха. Гор здесь, конечно, нет, но холмистые территории отлично подходят для сноубординга и катания на лыжах. Горнолыжные комплексы оборудованы всем необходимым для любителей такого времяпрепровождения.