Аптеки Минска: покупаем лекарства без переплат

ТаблеткиСуществует множество показателей, позволяющих охарактеризовать тип экономики государства. Несмотря на то что нынешняя белорусская система представляет собой некую пародию на командно-административную экономику Советского Союза с лёгким оттенком перспективных рыночных отношений, можно с уверенностью утверждать: рано или поздно мы обязательно перейдём к капитализму.

Доказательством этому служит активное развитие предпринимательства во всех сферах хозяйственной деятельности. Даже здравоохранение – область, в которой традиционно существовала тотальная монополия государства – постепенно идёт рыночным путём. Ежегодно в белорусских городах открываются новые частные медицинские центры и коммерческие аптеки. Для Минска это давно стало нормой, однако прогресс постепенно приходит и в провинцию.

Коммерческие аптеки Минска, и почему выгоднее покупать у частника

Во главе любого успешного частного предприятия стоит опытный руководитель – бизнесмен, который любит деньги и умеет их делать. В отличие от чиновников, которых тасуют с места на место, словно колоду карт, предприниматель руководит фирмой в течение многих лет, не жалеет денег на закупку нового оборудования и пользуется услугами маркетологов. Взять, к примеру, частные аптеки Минска.

Если государственные учреждения здравоохранения выполняют план, подготовленный выше, то частник никому не подчиняется: заплатил налоги и живёт спокойно. Захотел – увеличил долю импортных препаратов. Не понравилось – перешёл на более доступные отечественные аналоги. Если раньше дежурных аптек в Минске было всего пару штук, то сегодня каждая вторая аптека работает в выходные дни, так что гражданину, внезапно почувствовавшему недомогание, не нужно ехать в другой конец города за аспирином.

Государственные средства массовой информации зачастую очерняют конкурента, благодаря чему у среднестатистического гражданина сложилась установка: цены в частных аптеках всегда выше, чем в государственных, а качество товаров оставляет желать лучшего. На самом деле, коммерческие аптеки реализуют достаточно гибкую ценовую политику, предлагая накопительные скидки и периодически устраивая распродажи. Таким образом, вы можете приобрести необходимые лекарства по привлекательной цене и получить бонус.

Однако государственные аптеки Минска сохранили монополию на изготовление лекарственных средств: если вам понадобились сложные капли или цинковая «болтушка» для лечения угревой сыпи, частник вам ничем не поможет.