Тюльпаны

ТюльпаныКакие цветы подарить девушке? Сегодня выбор бесконечно велик. Вы можете выбрать традиционные розы, предпочесть королевские орхидеи, купить для любимой нежные альстромерии или собрать букет полевых цветов…

Но в нашей статье речь пойдет о всеми любимых тюльпанах. Купить их – означает сделать верный выбор, ведь искренность и простота, которые несут в себе эти цветы, делает их прекрасным подарком в любой ситуации.

Тюльпаны традиционно ассоциируются с весной, пробуждением природы и теплыми лучами долгожданного солнца. Большое преимущество этих растений – невероятно разнообразная цветовая палитра – пожалуй, ни одни другие цветы не могут похвастать таким обширным ассортиментом оттенков. Тюльпаны могут быть желтыми, красными, белыми, розовыми, пестрыми и т.п. Кроме того, существует много разновидностей сортов, наиболее интересными из которых являются бахромчатые.

Тюльпаны очень самодостаточны, поэтому чаще всего их приобретают в букетах, не дополняя другими цветами. Впрочем, они идеально сочетаются и с ирисами.

Очень важное достоинство тюльпанов – это их необычайная универсальность. Купить такие цветы можно не только для возлюбленной, но и для коллеги по работе, мамы, начальницы. Букеты этих замечательных цветов придутся кстати на день рождения, 8 марта, 1 сентября и на любой другой праздник, да и просто без повода.

История происхождения

Тюльпаны были обнаружены в XV веке на территории Греции и Италии, но настоящую известность они получили после того, как их в XVI веке завезли в Голландию. С этого момента в стране начался настоящий тюльпанный бум. За один цветок могли просить 2000—4000 флоринов. Тюльпанами спекулировали на бирже. Предприниматели активно брались за их разведение. Ажиотаж поутих, когда распространение начали получать английские сады.

В Россию луковицы привезли из Голландии в 1702 году. В течение двухсот лет выращивать эти цветы могли позволить себе только аристократы. В конце XIX века на Кавказе начали их промышленное производство.

Если вам необходимо купить тюльпаны в Минске, то это не составляет никакого труда. Например, заказать необычные дизайнерские букеты с ними можно в цветочном салоне Fanfan boutique  florist, который располагается по адресу ул. Сторожевская, 6. В бутике работают лучшие флористы города, они обучались у известных европейских мастеров, поэтому результат вас обязательно впечатлит!