Детский манеж – в помощь родителям

Детский манежКто такие современные супергерои? Это молодые мамы, которые с маленькими детьми на руках успевают и стирать, и готовить, и уборку совершать. Но с таким геройством для родителей не будет ни отдыха, ни спокойного сна. А малыш-то растет – и чем активнее он познает мир, тем чаще приходится нервничать, что без присмотрна он что-то зацепит, перевернет, вывернет из шкафа и прочее.

Прекрасная вещь – детский манеж. Ограничивая возможность передвижения маленького исследователя хотя бы на несколько часов в день, он освобождает руки мамы и позволяет ей заниматься необходимы хлопотами.

Единственное, что останавливает при совершении покупки такого чуда – это стоимость. Не ограничивайте себя только окрестными гипермаркетами, особенно это касается столицы. Ищите в интернет-магазинах. Цены на манежи с доставкой по почте иногда радуют: заказ из соседнего города вполне может обойтись дешевле, чем при покупке в магазине на месте. А манеж – не ползунки, он «подойдет» в любом случае. При выборе нужно обращать внимание на несколько аспектов. Первое – это безопасность эксплуатации.

Обычно фирмы-изготовители предлагают выбирать между деревянными и пластиковыми конструкциями. Каркас хорошего манежа достаточно прочный, чтобы выдержать больше 25 кг веса. Он не должен «раскачиваться» от передвижения ребенка внутри, и уж тем более – переворачиваться. Нигде не должны выступать болты или зазубрины. Ну и, конечно же, лаки и краски, которые используются изготовителем при обработке материала, не должны быть токсичными.

Особенности сеточных манежей немного другие: отверстия в сетке должны быть достаточно мелкими, чтобы в них не могли пролезть (и застрять) пальчики ребенка. Во всем остальном такие модели вроде и лучше: они легче, их проще переносить с одного места на другое, из них не выпадают игрушки. Но с другой стороны, они быстрее собирают пыль, ребенок может случайно порвать ткань бортиков и прочее.

Второй аспект – это спектр пользования. Очень часто манеж для ребенка становится не только зоной для игр, но и местом сна. Некоторые модели, например манеж-кровать Bertoni, предусматривают установку второго «этажа». Другие модели могут превращаться в шкаф с множеством полочек или даже в детскую коляску.

Отличная вещь – летние манежи, к которым можно крепить противомоскитную сетку. Обычно они тканевые, легко складываются и не занимают много места в багажнике. Поэтому их можно брать с собой на отдых возле озера или в лесу, не опасаясь атак насекомых.

Самые простые манежи только ограничивают пространство, а более интересные модели его дополняют. Консультанты иногда устают перечислять весь возможный набор опций и «бонусов», которые бывают в таких конструкциях. Манежи могут быть оснащены разными игровыми элементами – дугами с подвесками, игровыми ковриками, модулями. Хорошо, когда на стенках есть специальные ручки, с помощью которых ребенок может учиться вставать.

Одно из самых интересных дополнений – вмонтированный диктофон с динамиками, на который можно записать любимую колыбельную малыша или же просто голос мамы. Слушая его, ребенок будет чувствовать себя более спокойно, зная, что близкий человек всегда рядом.

Последним фактором всегда будет бренд фирмы. Нередко в их множестве можно потеряться, а слушать советы только родственников и соседей не всегда надежно. Родители не ошибутся, если решат купить манеж Graco – модели этой фирмы давно укрепились на хорошем счету у покупателей.

Напоследок: заранее выберите место для установки манежа. Вам должно быть просто добраться к нему, находясь в соседней комнате. Убедитесь, чтобы там было много света, но не было никаких сквозняков.