Металлические двери: механизмы защиты от взлома и холода

Металлические двери устанавливают для надежной защиты дома от проникновения злоумышленников, ветра и холода. Компания «Эком» представляет широкий выбор этой продукции.

Если рассматривать человеческий фактор, то можно выделить три варианта примитивного взлома.

Первым вариантом является отжатие полотна. Однако качественная конструкция имеет высокую жесткость. Отжать такое полотно невозможно, оно не изгибается.

Второй способ взлома – использование домкрата, чтобы приподнять дверь. Для защиты ее устанавливают на одном уровне с коробкой или немного утапливают в проем. В этом случае не создается выступающих частей, которые можно поддеть рычагом.

Следующий вариант – срезание петель. Здесь тоже предусмотрена защита. Это противосъемные гребни и болты. Они выступают из боковых частей дверного полотна и заходят в стену.

Помимо полотна слабые места могут быть обнаружены в дверной коробке. Но качественные изделия отличаются полной надежностью. Ригели и крепежные элементы защищаются нащельником. Он изготавливается из стали толщиной в четыре миллиметра. Нащельник закрывает монтажный шов, находящийся между стенами дверного проема и самой дверью. Эстетичность при использовании этого элемента тоже повышается.

Также безопасность обеспечивается проушинами. Эти элементы делают недоступными крепежные штыри.

Фиксация дверной коробки должна осуществляться максимально надежно. Для этого используется наибольшее число точек крепления. Если стены дверного проема слишком слабые, их укрепляют. Для укрепления применяют металлические контррамы.

Входные двери защищают не только от злоумышленников, но и от перепадов температур. Они испытывают значительные температурные нагрузки. Дверная коробка и замковая группа способны промерзать. Для утепления используют минеральную вату, но не всегда такой вариант достаточно эффективен. Чтобы уменьшить проникновение холода в квартиру или дом, с внутренней стороны обустраивают тамбур.

Обеспечить качественную теплоизоляцию без создания тамбура способны двери, изготовленные из специального профиля. Такой профиль из стали является термически разделенным. Он одновременно обладает прочностью и малой теплопроводностью.

Помимо дверей сохранность материальных ценностей обеспечивается сейфами и металлическими шкафами. Компания «Эком» предлагает в том числе сейфы для дома, обладающие небольшими размерами и относительно малым весом.

Cалон-выставка «ЭКОМ»

Республика Беларусь, г. Минск, 220123
ул. М. Богдановича, 60, салон-выставка «ЭКОМ»
факс: +375 17 334-15-24
тел.: +375 17 210-13-26, 210-11-57, моб. +375-44-788-13-26

http://www.ekom.by/