Секреты «языка» цветов

ЦветыСамым универсальным и распространенным подарком для женщины являются цветы. Это тот презент, который не только подчеркнет уважительное отношение к представительнице прекрасного пола, но и сможет доставить ей огромную радость, пробудит все инстинкты и заставит стать мягче даже самую «железную» леди.

Главное преимущество такого презента заключается в его демократичности – букет нельзя рассматривать ни как взятку, ни как «похалимаж». Но, чтобы этот подарок был максимально уместным, подбирая букет, следует помнить некоторые негласные правила цветочного этикета, иначе подарок вызовет не только радость, но и легкое недоумение у любой барышни, которая хоть раз открывала словарь «языка цветов».

Итак, начнем с королевы всех букетов, Ее величества Розы, которая является одним из любимейших цветов миллионов женщин. Так, алые, черные и бордово-вишневые розы на длинных стеблях допустимо дарить только очень близкой женщине или девушке. Они символизирует страсть, тайну, сексуальную игру, чувственность и желание, поэтому лучше десятка слов смогут «рассказать» женщине о самых потаенных чувствах дарителя, и именно поэтому их лучше дарить собственноручно. Но многие мужчины забывают об этом, и доставка цветов в Минске ежедневно пересылает с десяток бордово-черных роз счастливым адресатам.

Начальнице, матери, свекрови можно дарить розы нежного кораллового или розоватого оттенка. Они являются нейтральными, но свидетельствуют об уважительных, возможно, нежных чувствах, которые можно испытывать к наставнице, женщине, матери. А вот белые, чайные или оранжевые розы дамам, перешагнувшим 40 рубеж лучше не дарить – белый цвет является символом невинности, воплощением чистоты, а желтоватый напомнит об увядании, поэтому такой букет может не обрадовать, а задеть женщину.

Полевые цветы следует дарить молодым девушкам «без претензий», обаятельным хохотушкам или «тургеневским барышням». Кстати, за таким букетом уже не обязательно мчаться в поле – современная доставка цветов в Минске способна доставить букет из любых цветов, даже из полевых.

Традиционно «мужскими» считаются высокие гладиолусы, напоминающие пик копья, каллы, гвоздики, ирисы, лилии. Они выражают собой решимость, натиск, напор, воинственность и агрессивность, поэтому их можно использовать в букетах, предназначенных женщинам лишь в качестве дополнительного элемента композиции. В этом случае их можно дарить деловым женщинам и начальницам, руководительницам отделов или представительнице старшего поколения в семье.

Нейтральными считаются герберы и тюльпаны, которые можно презентовать и женщинам в возрасте, и молодым девушкам, правда, в первом случае нужно выбирать более сочные, яркие оттенки, символизирующие пик активности и жизнелюбие, если речь идет о молоденькой девушке, то ей лучше подарить цветы белого или розоватого оттенка.

Очень «невинными» цветами считаются фиалки, гиацинты, ландыши. Букеты на их основе получаются небольшими и аккуратными, чарующе обаятельными и романтичными. Они идеально подходят мужчинам, которые ищут композицию для любимой девушки или молодой жены. Эти цветы, как нельзя лучше подчеркивают романтическое, а не сексуальное начало в отношениях.

А вот желтые цветы, почему-то считаются символом разлуки, хотя опытные психологи и флористы не устают твердить, что это банальное и глупое суеверие. Они настаивают на том, что желтый – это солнечный, яркий и просто великолепный цвет, благородный и жизнелюбивый, но раз предрассудки так сильны, пусть ваша любимая спит спокойно!