Уход за зрелой кожей

После 30 лет кожа становится зрелой, и в уходе за ней нужно делать акценты уже на другие аспекты. В обязательном порядке в ежедневные ритуалы красоты следует вводить антивозрастные средства.

Процедуры для зрелой кожи

Для женщины 30-35 лет важно тщательно ухаживать за лицом. Уходовые мероприятия включают в себя очищение, насыщение влагой, нанесение тоника, защиту от ультрафиолетового излучения и питание. Дневные и вечерние процедуры будут разниться: утром следует очистить лицо (лосьон для умывания, гель), а далее нанести дневной крем с SPF-защитой, а вечером вслед за очищением кожи нужно наложить маску, сделать скраб, а затем покрыть лицо ночным кремом. Область вокруг глаз нуждается в уходе специальными кремами. Наносите средство дважды в день вместе с вечерним и дневным уходом.

Увядающая кожа нуждается в профессиональной косметике. Одним из лучших ее производителей является компания Академи, серия Academie Vintage которой не только прекрасно ухаживает за кожей, но и имеет оригинальное оформление. С тюбиками и баночками, выполненными в старинном стиле, уход станет намного приятнее.

Правильный выбор косметики

Косметические препараты для кожи зрелой женщины следует правильно подбирать. В их составе могут присутствовать гиалуроновая кислота, глицерин, растительные компоненты, токоферол, ретинол, липосомы. Кроме того, нужно учитывать тип кожи, опираясь на его особенности. Кожа с возрастом становится сухой или же, наоборот, становится очень жирной, появляются мелкие морщинки, пигментные пятна, могут расширяться поры. А правильно подобранное средство не только продлит молодость, но и решит перечисленные проблемы.

Никогда не экономьте на здоровье, и, если после нового крема нет никаких изменений, не жалейте потраченных средств и больше им не пользуйтесь. Профессиональный Крем Вечная молодость от Академи моментально питает кожу, увлажняет ее и делает упругой. Стоит только начать пользоваться кремом, и вы заметите, как внешний облик начнет сиять энергией и здоровьем.

Особенности ухода за шеей

Ухаживая за лицом, не стоит забывать и о шее ведь, как и лицо, она всегда на виду. Сальные железы этой области не так активны, как на лице. Со временем в области шеи может ухудшиться кровообращение, что скажется на внешнем виде кожи. В качестве уходовых средств предпочтительно использовать специальный антивозрастной уход.

После 35 лет состояние кожных покровов этой области может значительно ухудшиться: появляется дряблость, пигментные пятна, сетка морщин. Поэтому очень важно не допустить таких проявлений и начать правильный уход загодя. Красивая, ухоженная, уверенная в себе женщина будет оставаться привлекательной в любом возрасте.