Гуща кофейной жизни

Кофе сегодня является любимым напитком многих, ведь способов его приготовления придумано столько, что невозможно не влюбиться хотя бы в один их них. В последнее время в различных СМИ очень часто ведутся споры о пользе или вреде кофе , но о том, что существует специальная профессия для приготовления этого напитка — слышали далеко не все.

Называется эта профессия — бариста, и для того, чтобы стать профессиональным бариста, мало только любить кофе. Вот в Италии, например, получить это почетное звание могут только те, кто умение готовить знаменитый эспрессо довел до стадии искусства. В нашей стране этому искусству могут обучать даже в хорошей кофейне. Желающим стать бариста придется познать секреты устройства кофеварки и кофемолки эспрессо, узнать правила хранения кофе, научиться вариантам утрамбовки и темпинга молотого кофе и т.д.

Помните узоры на поверхности пушистой кофейной пенки? Это тоже особое искусство бариста, хотя многое здесь зависит от помола кофе, потому что только гранулы определенного размера способны образовывать затейливый и нежный узор.

Секретов в этой интересной профессии еще очень много, ведь кофе покорял сердца людей с самой древности, а бариста — отличная работа для дам, такая же нежная и загадочная.