Жизнь за стеклом

Жизнь за стеклом

Считается, что очки придают женскому (или мужскому) облику определенную законченность и интеллигентность. Но ношение очков требует от женщин особого подхода к макияжу и соблюдение некоторых правил.

Очки могут быть  с линзами плюс или минус. Очки со стеклами плюс глаза визуально увеличивают, а со знаком минус – уменьшают, что надо непременно учитывать при нанесении макияжа.

Косметика глаз под очками со знаком плюс позволяет рассматривать все как под увеличительным стеклом,  а это означает, что любая неаккуратность, неточность нанесения сразу становится заметной всем окружающим. Поэтому женщинам,  носящим очки следует использовать косметику чрезвычайно аккуратно. Особенно пудру и тональный крем. Собираясь в мелких морщинках под глазами они не только не скрывают их, а напротив – подчеркивают. Не следует использовать и яркие блестящие тени именно по этой же причине. Линия стрелок должна быть очень тонкой и визуально удлинять глаза, поскольку очки со знаком плюс делают глаза круглыми.

Очки со знаком минус, напротив, зрительно уменьшают глаза. Поэтому косметологи советуют выбирать такой макияж, который поможет визуально увеличить глаза.

1. Провести аккуратную линию по внутренней стороне нижнего века.

2. Верхнее веко также подчеркнуть подводкой по линии роста ресниц.

3. Увеличивать ресницы с помощью специальной, объемной туши.

4. Из теней применять только светлые оттенки.

Если очки, как сейчас модно, с затемненными стеклами, то лучше сделать упор на яркие соблазнительные губы.  Немного  хорошей  помады  сочных  оттенков  и  образ  роковой женщины  завершен.