Почему брак рушится?

Все начинается с потребностей. Женские потребности выглядят очень скромными. Ей достаточно привязанности и любви супруга, которая выражается знаками внимания, поступками и желательно словами; готовность к двухсторонним разговорам; честность и открытость; материальная состоятельность супруга, готовность содержать семью; выполнение семейных обязательств. Все просто. Среди мужских потребностей на первом месте, конечно, – сексуальная удовлетворенность.

Но кроме этого не менее важны для мужчины: физически привлекательный вид женщины; товарищество жены на развлечениях и отдыхе, готовность разделять, поддерживать его интересы; уют и комфорт дома. Наконец, последней среди мужских потребностей является восхищение со стороны избранницы, хотя, честно говоря, эта потребность в любых отношениях женщины и мужчины займет первое место. Ведь без ее удовлетворения союз не продержится долгое время даже при наличии всех остальных потребностей.

Даже если критика является продуктивной и способствует исправлению мужских недостатков, она никогда не станет восприниматься мужчиной спокойно, в то время как регулярное восхищение, ободрение необходимы ему, как воздух.