Женская интуиция для тонких деталей. Праздничный уют для самых любимых

Женская интуиция для тонких деталей. Праздничный уют для самых любимых

Каждая женщина в своем доме старается создать особый уют и комфорт и не только для своих домочадцев в будние дни. Кто сказал, что праздник в доме не требует особого уюта? Просто для этого мало хорошо прибраться в квартире и накрыть стол, необходимо еще украсить и то, и другое. И здесь, не зависимо от стиля, выбранного хозяйкой для своего застолья — классики жанра со столом посреди комнаты, дискотеки нон-стоп с зажигательными танцами у придиванных столиков, романтической сервировке в фиолетовом стиле или практичного и экологичного застолья за городом, важно, чтобы ко всему этому были правильно подобраны детали, потому что именно они придадут праздничному столу особый уют. Главными среди мелочей-деталей всегда оставались свечи и, конечно, цветы.

Цветы для украшения стола стали использовать еще в 18 веке. Например, на скатерти из плюша, сложенные вдвое, добавлялись сверкающие россыпи стразов с цветами, а в напитки с водой добавлялись венки из разных цветов.

Другим украшением стола ( и особенного — новогоднего), являются свечи и подсвечники. Здесь важно, чтобы подсвечники гармонировали с общим стилем стола. Так, например, тонкий нежный стиль посуды дополнят стеклянные подсвечники, хотя, для него подойдут и свечи в прозрачных вазочках с плоскими стеклянными шариками на дне, так называемыми марблс.

На самом деле, вариантов украшений и дополнений для праздничного застолья много и каждая хозяйка, как истиная женщина, слушает только свою интуицию при их выборе. Слушает и, как правило, угадывает, даря, таким образом, настоящий праздник своим близким и любимым людям.