Моя дача – моя крепость

Дача

В городских условиях современному человеку трудно найти уголок для отдыха души и тела одновременно, поэтому всё чаще люди строят загородные дома, дачи и бани. Тем более, что сегодня выбор материалов для строительства и разнообразие проектов позволяет это делать даже гражданам со средними доходами. Если в доме люди остаются жить постоянно, то дачи – это жильё на время и большую часть года они пустуют. Вот здесь и встаёт вопрос о защите такого “уголка для души” и имущества, находящегося в нём, от взлома в период долгого отсутствия хозяев.

Как известно, воровство на дачах – явление распространенное и, более того, несущее за собой не только убытки и потери, но и невозможность вернуть украденное, потому что дачные кражи раскрываются очень редко. Ответ на этот вопрос уже давно найден, ведь современные технологии подарили людям и более надёжные замки на двери, и самые “навороченные” ворота, но одной из лучших защит являются рольставни. Не даром же их используют хозяева торговых павильонов, в том числе и с самыми дорогостоящими товарами.

Рольставни могут быть стальными, алюминиевыми, деревянными и пластиковыми. К мощным защитным конструкциям относятся первые два вида, последние — это, скорее, декоративная защита от солнца, пыли и шума. Конечно, для защиты дачи от взлома больше пригодятся стальные или алюминиевые рольставни.

Стальные, естественно, прочнее и дороже, алюминиевые – менее прочные, но зато легкие, поэтому позволяют использовать обычный ручной и не очень мощный электрический привод. Впрочем, для частных домов более актуальны механическое управление. И, не менее приятная сторона рольставен – это их эстетическая привлекательность в совокупности с видом надёжной защиты, отбивающей охоту у воришек и грабителей “связываться” с такой дачей. Однако, стоит учесть один важный нюанс: установку рольставен лучше всего включать в проект при строительстве дома, дачи или той же бани, так как встроенные, они являются более эффективной защитой, чем установленные с внешней стороны, да и смотрятся на много эффективнее. Их направляющие просто невозможно выдернуть или даже отогнуть.

Здесь точно придуман «приём против лома» — встроенные направляющие не достанут ни лом, ни кусачки. Правда, их можно распилить так называемой «болгаркой», но это дело наделает много шуму. Проще будет разобрать стену, что делать не станет ни один злоумышленник. Во-первых, это долго, а во-вторых, может привлечь внимание людей. Разобрать или повредить такую конструкцию можно только в поднятом состоянии, а поднимать её смогут только хозяева. У накладных же направляющие могут стать тем самым «слабым звеном», которое позволит особо настойчивым преступникам оторвать их от стены. Впрочем, как показывает статистика, преступники, в любом случае, стараются избегать те жилые объекты, на которых надет надёжный «бронежилет».

По материалам сайта http://rollstavni.com/