О любовном треугольнике

О любовном треугольнике

Наверное,  с такой ситуацией   приходилось сталкиваться многим.   Две  девушки- подруги влюбляются в одного мужчину.  Ситуация не из приятных, не правда ли?

Но,  давайте послушаем,  как это комментируют психологи.

Такая ситуация – это сигнал,  что в данном триумвирате у кого-то есть неудовлетворенная потребность.  Различают следующие  типы «любовных треугольников»:

Манипуляционный тип.  Мужчина встречается с одной из девушек для удовлетворения своих сексуальных или эмоциональных потребностей.  С другой он преследует какие-либо меркантильные цели, определенную выгоду.

Невротический тип.  Мужчина жалеет одну или обеих женщин и не может ни с одной порвать. Часто такой тип любовного треугольника  встречается в отношениях женатого мужчины и любовницы.

Полигамный тип. Мужчину очень устраивает такое положение дел. Ему все нравится,  две женщины любят, ничего менять он не хочет и не будет, пока одна из дам  не спровоцирует разрыв  по своей инициативе.

Дополняющий тип.  Мужчина находит в одной женщине одни привлекающие его качества, в другой – другие, которых в первой даме сердца ему не достает. Немалую роль играет здесь и распространенная у мужчин сексуальная фантазия о сексе с двумя женщинами одновременно.

В каждом из вариантов нет  будущего. Такие отношения заведомо обрекают всех троих на страдания.   Такое чувство как любовь, увы,  на троих  не делится.