Уход за кожей лица

уход за лицомУход за лицом в тайском представлении складывается из нескольких ступеней. Правильный уход за кожей лица начинается с очистителей для лица, таких как, очищающее молочко для снятия макияжа,очищающие маски лица,очищающий гель для умывания лица, всевозможные очищающие пенки. Их основное назначение в удалении макияжа и очищении поверхностных загрязнений кожи.

Следующий этап ухода за кожей лица — это скраб для лица, который более тщательно отшелушивает омертвевшие клеточки кожи, придавая ей сияющий вид. Скраб для лица применяется не чаще, чем 1-2 раза в неделю. Третий, и основной, этап ухода за лицом — это очищающая маска для лица. Тайские народные маски для лица создаются, в основном, из натуральных ингредиентов: тайская белая глина, алоэ-вера, огурец, томат, зеленый чай, масло проростков риса, масла жасмина. Косметические маски для лица делятся на очищающие маски для лица, увлажняющие маски для лица и кожи век, питательные маски для лица и шеи, омолаживающие маски для лица, век и шеи. Каждый вид косметической маски для лица необходимо применять в зависимости от времени года, состояния и потребностей кожи лица. Омолаживающие маски для лица — основной конек тайских спа-уходов. В состав омолаживающих масок входят такие натуральные природные компоненты, как куркума и зеленый чай — сильнейшие антиоксиданты, пуэрария мирифика — натуральный женский фитоэстроген, продлевающие молодость и красоту вашей кожи. Правильно использовать народные маски для лица с периодичностью 1-2 раза в неделю, желательно, чередуя разные виды косметических масок.

Издавна тайцы использовали очищающие маски лица на основе куркумы, папaйи, жасмина, меда. Теперь эти очищающие и омолаживающие косметические маски лица доступны и нам с вами. Особенно надо заботиться о вашей коже зимой, когда она сильно пересыпает. Именно тогда, она требует особого увлажнения. Для этого используйте питательную косметику в состав которых входит алое, тальмаринд, грейпфрут, ромашка, алое. Летом пользуйтесь легкими кремами, которые  сохранят уровень pH вашей кожи в норме.