Самые вкусные и полезные сладости

Тройку самых полезных сладостей возглавляют пастила, зефир и мармелад. Поэтому, дорогие сладкоежки, кушайте их с удовольствием, конечно же, только в разумных пределах. И в отличие от всяких там пирожных, тортиков и печенья – подобные продукты наиболее безвредны, поскольку в их содержании менее всего жиров. Можно даже заявить, что это практически фрукты.

Итак, поговорим о мармеладе

В его основе, как правило, яблочное, айвовое либо цитрусовое пюре. Кусочки мармелада приобретают столь упругий вид благодаря фруктовому пектину.

Пектин – это такой природный полисахарид, крайне замечательное вещество, способное снижать количество холестерина в крови человека, а также улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Еще пектин выводит различные шлаки и токсины из организма.

Также в мармеладе присутствуют желатин и агар-агар – своеобразное вещество из морских водорослей, которое эффективно способствует укреплению костей. Агар-агар имеет свойство разбухать в кишечнике и создавать ощущение сытости, оттого обманутый желудок работает быстрее и больше не хочется кушать. Превосходный полдник для худеющих, лучше не придумаешь. Поэтому, если кто-то не может решить, куда выгодно вкладывать деньги сегодня, то весьма привлекательный вариант – открытие мини-фабрики по производству мармелада.

Важно знать и отличать, что у полезного мармелада должен быть нежнейший вкус и неяркий натуральный цвет. Резкий же вкус характеризует не пользу, а его вред. При выборе этой сладости, обратите внимание на него еще в упаковке – даже намека на влагу там не должно быть. Так же хорошо бы помнить, что правильно приготовленный мармелад никогда не липнет к упаковке и ни в коем случае не теряет форму. И если у мармелада втянулись бока, то были нарушены условия его хранения – он высох.

Приготовить мармелад дома проще простого!

Из апельсина, лимона и грейпфрута необходимо выжать сок, потом добавить туда такое же количество воды. Кстати, здесь и кожура пригодится – белую мякоть нужно срезать и завернуть в ткань либо марлю, опустить в сок с водой и поставить на огонь. Через 20 минут следует вытянуть мешочек и закинуть в сок мелко нарезанную кожуру от всех фруктов и пол килограмма сахара. Затем еще 20 минут кипения и мармелад можно охлаждать. Для этого поставим его в холодильник, и через пару часов получится студень, который уже можно резать на кубики и обваливать в сахаре.

Пастила и зефир

Данные продукты весьма калорийны, так как их изготавливают с добавлением яичных белков, за счет чего и получается такая воздушность. В названных сладостях также содержится пектин, йод и кальций, которые способствуют укреплению сосудов, волос и ногтей. Вообще эти вкусности для умных людей, посещающих, например, популярный форум инвесторов, поскольку они улучшают память. И наиболее полезные изделия имеют кремовый цвет, что говорит о наличии в составе яблочного пюре.

Вкус этих сладостей можно разнообразить самостоятельно, к примеру, положив зефир в морозилку на несколько часов. Вы даже не представляете, какая необычная и вкусная вещь получится!

И еще полезный совет: чтобы лакомство не навредило, нужно его кушать в правильное время – с четырех до шести часов вечера, потому как именно в эту пору уровень глюкозы в крови, как правило, падает.