Личность по заказу

Христианский праздник Благовещенье Пресвятой Богородицы в России отмечается аж с 4-го века и посвящен он чуду рождения человека. Мало кто знает, что каждая женщина, прошедшая испытание беременностью и родами, как бы поднимается до статуса Богоматери. Свидетельством тому могут послужить те изменения в женщине, которые начинают происходить с ней с момента статуса «интересного положения», как будто сама душа с трепетом прислушивается к происходящему внутри таинству.

Еще в Древней Греции люди считали, что родители могут «заказать» внешность своего ребенка по желаемому ими образу. Обычно, лицо своего чада планировал отец. Чаще всего идеалами служили Афродита и Аполлон, поэтому статую того, на кого должен был похожим родиться ребенок, ставили у изголовья кровати будущей матери. Для того, чтобы ребенок точно скопировал желаемую внешность, женщина должна была по несколько часов в день смотреть на статую.

Греки были так же уверены и в том, что именно мать может привить еще не родившемуся малышу способности и таланты в определенных областях, а потому она должна была заниматься ими во время беременности рукоделием, музыкой или даже декларированием стихов.

Сегодня исследования показали, что нерожденный ребенок действительно все слышит и понимает чуть ли не с первых месяцев жизни в утробе матери, а потому его воспитанием надо начинать заниматься с момента «благой весточки».