Возможности хлебопечек

электрическая хлебопечкаВыпечка хлеба всегда сохраняла мир в семье, когда по хате с печи разносился аромата свежевыпеченного хлеба, все раздоры прекращались, и наступало полное согласие.

Сейчас в наших квартирах таких печей нет, остается только один выбор – электрическая хлебопечка. Она поможет не только правильно выпечь хлеб, но и замесить тесто по рецепту. Так сказать домашний пекарь.

При выборе модели в первую очередь нужно обратить на объем хлебопечки, они бывают от 0,5кг до полутора килограмм. Большая хлебопечка будет в состоянии испечь маленькие булочки, а маленькая большую буханку не сможет. Для большой семьи, и для семьи, которая любит есть хлеб или булочки, нужно брать самую большую печку.

С помощью Delonghi BDM 755 S можно приготовить варенье или джем из любых фруктов и ягод, даже цитрусовых, достаточно следовать простой инструкции. Многие хозяйки приспособились и используют этот режим для приготовления томатного соуса.

Если в семье любят хлеб с добавками, к примеру, с изюмом, курагой, семечками, орехами, шоколадом, сыром, имбирем, свежими фруктами и так деле, то будет просто необходимым приобрести хлебопечку с такой функцией. Эти добавки добавляются в самый последний момент, перед выпечкой, их можно варьировать так, как понравиться. Очень вкусен хлеб из ржаной муки с добавлением семечек подсолнуха и сухофруктами.

Если вы не прочь класть в хлеб добавки, то вам понадобится функция «добавление изюма». В этом режиме можно выпечь хлеб с добавлением не только изюма, но и измельченной кураги, зелени, чернослива, орехов, цукатов, шоколада, сыра, молотого имбирного корня, шафрана, кусочков свежих фруктов, бекона и других вкусностей, делающих обычный хлеб аппетитным деликатесом.

При желании хлебопечку можно использовать только для замеса теста, а выпекать тесто уже в духовом шкафу. Так можно достаточно сэкономить время и не мучиться с долгим приготовлением теста. Готовое тесто можно выложить на противень в виде кулебяки, рулета, пирога с начинкой, кренделей, такой метод очень удобен для жарки или выпечки дрожжевых пирожков. Для замеса теста будет достаточно поместить в емкость нужные продукты, и в течение полутора часов дрожжевое тесто будет готово.

Большинство моделей имеет функцию изготовления теста для пиццы. Это позволяет также приготовить тесто для пельменей и вареников с помощью хлебопечки.