Как пошить эстрадный костюм

В наше время сильно развита сфера бытового обслуживания населения. Порой для того чтобы починить какую-нибудь мелочь в одежде или скорректировать размер мы обращаемся в ателье по ремонту и пошиву одежды. Таковых в любом городе огромное множество.

Не многие из них вдобавок ко всему занимаются индивидуальным пошивом, тем более эстрадной одежды.

К эстрадной одежде или, иначе говоря, к сценической можно отнести наряд, предназначенный для выступлений на публике.

Это может быть блестящее нарядное платье для вокала, фрак конферансье или костюм профессионального танцора. Эстрадным костюмом может быть  одежда для артистов или циркачей. Не каждая швея сможет  пошить такой костюм, так как для пошива данного вида одежды необходим опыт и  мастерство.

Отличие эстрадной одежды от обычной в том, что она шьется для  знаменитых людей.  С помощью внешнего вида они самовыражаются, подтверждают свою уникальность. Данная одежда шьется по индивидуальным эскизам, с учетом особенностей строения фигуры. Артист – это творческий человек, который постоянно на виду. Для него очень важно выглядеть безупречно на сцене. Первое на что обращают внимание зрители – это костюм. Для такого костюма важно соответствовать характеру исполнителя, выделять его и самое важное соответствовать образу на сцене. В нем все должно быть гармонично: ткань, фасон, аксессуары. В данном случае получится законченный образ, который оправдает ожидания зрителей.

Следует заметить, что костюм должен быть не только красивым, но и удобным. Ведь если это наряд циркового артиста или танцора то в первую очередь он должен быть удобным, не сковывать движений.  При выборе материала нужно обращать внимание на качество, свойства ткани. В ходе выступления зачастую артист вынужден быстро менять костюмы, следовательно, при разработке модели нужно учитывать эти обстоятельства.

Одними из самых сложных для пошива считаются костюмы для народных танцев. Для их разработки нужно учитывать и использовать нестандартные материалы для отделки, но и знать особенности одежды разных народов, культур.  Знание истории образа – главное условие для мастеров, выполняющих пошив сценических костюмов.

При заказе эстрадного костюма следует выбирать только проверенные ателье по пошиву одежды, где работают профессиональные мастера с большим опытом работы.