Макияж лица и цвет глаз: как краситься красиво?

Каждой женщине хочется быть красивой. И даже если природа не наградила теми чертами лица, о которых Вы всегда мечтали, это вполне можно поправить. Тем более те женщины, которые сводят мужчин с ума, редко когда считаются классическими красавицами.

Подходящий макияж лица – вот что поможет стать настоящей королевой мужских сердец. Отталкиваться при выборе оттенков лучше от трёх параметров: оттенка кожи, цвета волос и, конечно, цвета глаз. Именно о последнем способе выбора макияжа лица мы и поговорим. Ведь именно глаза привлекают внимание, цепляют, заставляют возвращаться к мыслям о женщине. Кстати, часто именно цвет глаз становится основой для выбора свадебного макияжа.

Бытует мнение, то при макияже лица следует выбирать оттенки теней, которые сходны с цветом глаз. Например, сероглазым очень пойдёт дымчатый макияж в соответствующих тонах, голубоглазым – голубые оттенки, зеленоглазым – все тона зелёного, а кареглазым – оттенки бежевого, коричневого, шоколадного. С одной стороны, это действительно сразу привлекает взгляд к глазам, векам, бровям. С другой стороны, визажисты говорят, что такой макияж лица не даёт увидеть сам взгляд. То есть становится сложно сфокусироваться на глазах, прочесть их глубину. Так что если Вы обладательница рокового взгляда, от такого хода лучше отказаться. Но вот на работу, официальные мероприятия, где нужно выглядеть стильно и аккуратно, такой макияж лица будет уместен.

Если говорить о свадебном макияже, то для классической невесты тени под цвет глаз будут хороши. А вот для сексуального стиля и наряда лучше воспользоваться другими тонами.

Например, для рокового взгляда голубых глаз в макияже лица стоит использовать коричневые, розовые, серебристые, сливовые тени. Для серого цвета глаз можно выбирать практически любые тени, так как это нейтральный оттенок. Особенно выигрышно будут выглядеть голубые тона, но они не должны быть намного светлее серой радужки. Для зелёных глаз можно выбрать жёлтые, персиковые, песочные, топазовые цвета. А вот взгляд карих глаз стоит подчеркнуть лиловыми, оливковыми или ярко-синими тенями.

Но для того, чтобы наверняка знать  о  том, в каких тонах Вам лучше делать макияж лица, лучше для уверенности хотя бы один раз обратиться к хорошему профессиональному визажисту. Поводом может быть свадебный макияж или вечерний макияж лица. Посмотрите, в каких тонах красит Вас специалист, и постарайтесь выбирать именно такие оттенки. А найти визажиста можно как в салонах красоты, так и по объявлениям в Интернете или газете.