Правильное питание

Правильное питаниеКрасоту нужно поддерживать не только различными средствами для ухода, но и правильным питанием. Оно — залог здорового организма, энергичности и стабильности веса. Из своего обычного питания к правильному следует переходить постепенно, понемногу исключая из рациона вредные продукты и заменяя их полезными.

Список вредных продуктов довольно немаленький, причем в него входят наши самые любимые «вкусности». Вот их перечень: продукты из белой муки, жареная пища, копчености, чересчур соленые или острые продукты, чай, кофе, алкоголь, колбасы, рафинированный сахар или продукты из него, а также сливочное масло и маргарин.

Также старайтесь не употреблять в пищу несвежие продукты, консервы. Опасайтесь и пищи с содержанием различных усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей и стабилизаторов. Ничто из этих компонентов не пойдет вам на пользу, а что-то может даже и принести вред.

Если вы выбираете правильное питание, то ежедневное меню должно в себя включать и белки, и жиры, и углеводы. Все они в определенных количествах нужны организму. Для завтрака лучше выбрать свежие овощи или фрукты. Углеводы, содержащиеся в них, станут источником энергии. Жиры полезнее всего усваивать из растительных масел, используемые для приправ блюд.

Белок, «материал для строительства» нашего организма, содержится в молочных продуктах, яйцах, грибах, мясе, рыбе и бобовых. Кроме того, в правильном питании есть и некоторые нюансы:

  • молоко является полноценной пищей, а не напитком, поэтому не злоупотребляйте им;
  • не принимайте пищу вечером, а тем более поздно вечером;
  • пища должна быть разнообразной, чтобы организм мог получить все необходимые ему вещества;
  • тщательнее пережевывайте еду.

При правильном питании важен не только состав ваших завтраков, обедов и ужинов, но и количество. Ни в коем случае нельзя переполнять желудок лишней едой, есть нужно ровно столько, сколько необходимо для поддержания жизнедеятельности. Нельзя и голодать. Кушать лучше часто, но небольшими порциями. И помните, нужно не «жить, чтобы есть, а есть, чтобы жить».