Искусство любви

Искусство любви – мы нередко слышим это словосочетание, но даже не придаем ему особого значения. А что же под собой подразумевает искусство любви?

Любовь это свойственное человеку чувство глубокой привязанности к другому человеку. А искусство это внутреннее мироощущение человека, получившее внешний итог в виде наглядного образа.

Т. о., можно сказать, что искусство любви – это такая привязанность к человеку, которая имеет внешние проявления, самым главным из которых является секс. Не зря древнеиндийский трактат «Кама-сутра», в котором преподносятся позы и техники секса, обозначается как искусство любви. То есть уже древние установили, что секс является обязательным проявлением любви.

Бытует мнение, что у мужчин, секс всегда заканчивается сексуальным удовлетворением. На уровне физиологии, пожалуй, это верно. А психология отношений будет кардинально различаться и зависеть от того существует ли в паре любовь или нет.

Специалисты – гинекологи приводят данные о том, что секс может излечить некоторые заболевания женских половых органов, например, воспаления влагалища. Кроме этого секс является прекрасным анальгетиком и антидепрессантом. Однако, как врачи, так и психотерапевты сходятся в одном: секс должен вызывать только положительные эмоции. Неумелое и грубое обращение, причиняющее дискомфорт и боль в сексе просто не допустимо, точно так же как любое искусство не приемлет грубость и фальшь.

А если что-то не устраивает нас в сексе и, вообще, сколько он должен длиться? Если нам кажется, что любовь уже кончилась или намечается разрыв отношений? Где найти ответы на все эти вопросы?

Одни мужчины переживания носят в себе, другие выплескивают все на «мальчишниках». А вот женщины при решении этих вопросов более лабильны. К своим переживаниям они, как правило, подключают всех своих подруг, отправляются «поболтать на форум» или ищут ответы на специализированных сайтах-  Женский сайт публикует материалы написанные женщинами и для женщин.

Они кому-то могут помочь разобраться в сложных вопросах и постигнуть искусство любви, а кому-то просто доставят удовольствие от почтения.