«Lost — Остаться в живых» — знаменитый телесериал нового века

Фильм Остаться в живых — считается кинокритиками и кинозрителями едва ли не как из лучших сериалов, созданных за всю историю этого жанра. Собравший бесподобный «букет» наград, среди которых «Эмми», награда Гильдии актёров, «Золотой глобус», приз Британской академии телевизионных наград, а также ставший самым затратным, но и также самым окупившимся проектом заокеанского телевидения, наглядно доказал, что, чем больше запутан и сложен сюжет, чем больше вопросов остается додумывать самому зрителю, тем интереснее.

Вообще говоря, Lost (англоязычное название) начинается, как банальная робинзонада – крупная катастрофа на борту рейса 815, перелетавшего из Сиднея в Лос-Анджелес, маленькая кучка выживших пассажиров, которым предстоит каким-то образом приспосабливаться к условиям жизни на необитаемом (на первый вид) острове, потерянном в Океании.

Но уже с начальных серий 1-го сезона, а их в фильме шесть, зритель понимает, что фильм Остаться в живых скрывает в себе немало загадок, разгадывать которые приходится по ходу фильма. Например, предстоит увидеться с «коренными» жителями острова, узнать о нахождении тайной лаборатории, увидеть тайных существ, населяющих дебри острова, узнать, из-за чего все же потерпел крушение рейс, узнать истории других, кто попал в джунгли острова ранее, пережить противостояние с теми, кто здесь обитал до них… В результате получается такая «гремучая» смесь, что пропускать серии «Остаться в живых» не рекомендуется даже по очень уважительным причинам!

Тем более, что в каждой серии Остаться в живых содержится основная сюжетная линия (истинное, происходящее на острове) и вспомогательная (рассказ о главном персонаже серии до момента, как он попал на остров, а в одном из сезонов еще и сцены из грядущего), в виду чего запутаться в этих хитросплетениях можно без какого-либо труда. А если еще учесть, что серия заканчивается на самом любопытном месте, то ясное дело, почему за 15 минут до начала фильма, зрители бросали свои дела и готовились к просмотру Остаться в живых!

Кстати, создателям фильма Lost можно смело ставить «пятерку с плюсом» и за навыки держать зрителя в напряжении, некоторые сцены сериала могут создать достойную конкуренцию фильмам знаменитого мастера триллера Альфреда Хичкока. Поэтому любое описание сериала, любой рассказ о нем не передаст и тысячной части его зрелищности – у него характерная атмосфера, которую нужно прочувствовать индивидуально, причем лучше всего без света и когда тебя никто не отвлекает.

Сайт о Lostздесь