Правила вечернего макияжа

Женщина прекрасна по своей сути, а правильный макияж делает ее более очаровательной и привлекательной. Особенно обворожительной можно стать при помощи вечернего макияжа. Следуя этим не хитрым советам, у вас все получится.

Для начала необходимо умыться и очистить лицо привычным для вас способом. Раскладываем перед собой необходимую косметику, выбираем оттенки более ярких цветов, наиболее подходящие к вашему наряду и можно приступать:

1. Основа для макияжа. Если у вас есть недостатки кожи, как высыпания, круги под глазами или неровности, то стоит применить корректор. Но не стоит его наносить на морщины — это делает их более заметными, советует журнал oficiel. Теперь выравниваем цвет лица и шеи тональным кремом (или пудрой смотря, что вы предпочитаете), который подбирается в тон кожи, или чуть розовея. Принято считать овальный тип лица идеальным, поэтому при помощи белила добавляем блики до приближения к совершенству.

2. Красим глаза. Вначале используем контурный карандаш, потом тени и тушь, если подводка жидкая, то лучше изменить последовательность. Линия проводится максимально близко к ресницам, по всей длине их роста. Чтобы зрительно увеличить глаза подводите только верхнее веко. Оформляем точно так же и нижнее веко, только если глаза и так большие. Для близко посаженных глаз рекомендуются светлые тени, которые наносятся на расстояние от переносицы и до уровня зрачка по верхнему внутреннему веку, рассказывает журнал xxl. Если есть необходимость скрыть отекшее или нависшее веко, то растушуйте его темной тенью. Наносим тушь, даем ей высохнуть, и красим еще раз. По желанию брови можно тоже слегка тушью или карандашом подкрасить и подкорректировать светлыми и темными тенями.

3. Макияж губ. Уже на подпудренные губы наносим помаду тонким слоем и промачиваем ее салфеткой. Контур можно подвести карандашом в тон помаде или же чуть темнее, а блеск придаст пухлости.

4. Румяна. Наносим немного румян на скулы и мейкап готов. Не забывайте, что шея не должна отличаться по тону от лица, сравняйте его пудрой, пишет журнал День.

После прекрасного вечера просто необходимо снятие макияжа, ведь поры засоряются не только от косметики, но и от пыли и это может ухудшить здоровье и красоту вашей кожи лица. Первым делом, снимать косметику начинают с губ, после глаза, затем шея и лицо. Вытирать косметику надо плавными массажными движениями салфеткой, увлажненной специальными средствами.

Подбирайте средства для снятия макияжа наиболее подходящие вам по типу кожи и возрастным рекомендациям. После полного удаления остатков макияжа, необходимо нанести маску или ночной крем. Такие не хитрые правила позволят вам оставаться всегда свежей и привлекательной.