Как джинсы стали модными?

Конец 60-х годов прошлого столетия был ознаменован новыми модными тенденциями – джинсами. Созданные Леви Страусом штаны для работы были оценены по достоинству всеми слоями общества. Элементами успеха джинсов стали такие характеристики как: демократичность, практичность и красота.
В наше время почти у каждого можно найти одежду из джинсовой ткани. Однако классические джинсы, как это не было бы странно, все больше подвержены влиянию творческих порывов модельеров и дизайнеров. Нынешние модные тенденции отражают смелые эксперименты с джинсами в виде сужения силуэта, расширения или сужения штанин, а так же эти изменения заметны в варьировании высоты талии. Что только не делают с джинсами, чтобы они имели модный, необычный и такой привлекательный вид: они могут окрашиваться, иметь декоративные потертости, и даже вариться.
Совершив краткий обзор разных современных тенденций мире джинсовой моды за 2009 год, очевидным становится тот факт, что экспериментирование с отделкой джинсовой ткани стало актуальной темой даже для специализированных научных лабораторий. Только сама отделка может подразделяться более чем на шесть видов. Например, недавно вошедший в моду деним характеризуется добавлением нити совершенно другого цвета, как правило, коричневого. Даже дырки на джинсах потерпели изменения и стали иметь технологичный вид.
Но прогресс затронул не только использование новых видов ткани для джинсов. Стал активно применяться метод окрашивания, метод нанесения определенного рисунка с помощью окрашивающей машины mauri, которая работает под давлением, и использование сетки. Результат подобной работы проявляется на ткани в виде окрашивания красивыми узелками tie-dyed или морщинок. Также появились технологии рассеивающего цвет окрашивания или полосатого окрашивания.
Есть основания полагать, что следующий сезон будет демонстрировать не только старые способы обработки джинсов, но и применение лазерных лучей. Этот стиль интересен тем, что сам рисунок будет создаваться с помощью компьютерной программы, например в такой, как Photoshop, а затем сама машина нанесет итоговый вариант рисунка на ткань с максимальной точностью.
Стоит отметить, что использование машин при создании джинсовой одежды не только отдает дань моде, но и экономит ресурсы и средства любого торгового дома моды. Ведь одна из их задач ориентироваться на соответствия ценовой политики и на возможности максимального количества покупателей.