Как мы едим

Иногда снижения веса можно добиться не только за счет смены меню, но и за счет смены стиля питания. Простые нововведения в процесс обеда или ужина помогут вам автоматически сбросить вес.

Жуйте медленнее

Мы не всегда осознаем, как быстро мы едим. Большинство из нас ест второпях – между делом, в машине, во время короткого перерыва на работе. Это становится привычкой, и когда мы приходим домой, мы продолжаем есть очень быстро. Если у вас существует возможность поесть не спеша – сделайте это. Пережевывая все медленно, вы не только предоставляете возможность своему пищеварительному процессу работать как положено, вы можете почувствовать вкус еды и сможете остановиться, когда будете сыты.

Цвета, возбуждающие аппетит

Знаете ли вы, что есть определенные цвета, которые возбуждают аппетит? Например, если вы едите с красной тарелки, вы можете съесть гораздо больше по сравнению с тем, когда вы едите с темной тарелки. Цвет кухни тоже может воздействовать на аппетит. Стены, окрашенные в красный, оранжевый или желтый цвета возбуждают аппетит (Достаточно вспомнить, в какие цвета окрашены всем известные фаст-фуды). Для снижения воздействия цвета следует рассмотреть возможность смены цвета кухни на более холодные цвета, например, голубой или светло-зеленый.

Успокойтесь перед ужином

Перед тем как приступить к вечерней трапезе, следует расслабиться. Для этого можно сделать дыхательную гимнастику, послушать спокойную музыку или немного погулять. Ужинать в спокойном состоянии полезно не только для вашей пищеварительной системы, но и для вас. Стресс очень часто способствует перееданию, поэтому прежде чем садиться за стол сначала следует успокоиться, а уж затем приступать к ужину.

Выпейте немного воды

Отставьте в сторону сладкую газировку и выпейте стакан холодной воды перед едой. Такое простое действие позволит вам заполнить желудок и избежать переедания. К тому же холодная вода немного повысит ваш метаболизм.

Смените место

После того как вы закончили есть, уйдите в другую комнату. Грязные тарелки могут подождать. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы переключить свое внимание на что-то другое: можно почить женский журнал или поиграть с собакой. Для вашего организма это будет сигнал к тому, что вы закончили есть. Просмотр журналов или продолжение беседы, не выходя из-за стола, могут привести к тому, что вы положите себе добавки или доедите то, что не доели ваши дети.