Как красить глаза: несколько советов

На сегодняшний день основной акцент макияжа приходится исключительно на глаза. Это даже замечательно, но чтобы произвести впечатление на окружающих, их сначала нужно подкрасить. Мы надеемся, что все подобранные ниже рекомендации вам помогут.

С чего начинают макияж глаз?

Итак, прежде всего макияж начинают именно с основы. Специальный крем, накладываемый на веки, предлагает огромное количество производителей, и вам остаётся лишь выбрать. Небольшую часть крема (со спичечную головку) необходимо распределить по верхнему и нижнему веку, сочетая данные действия с небольшим массажем век кончиками пальцев. Отдельное внимание следует уделить внешнему углу глаза, поскольку именно там появляются мимические морщинки.

Тональные средства для век являются завсегдатаями в косметичках некоторых барышень. По сути, подойти может и обычное тональное средство. Главное отличие специального средства для век в том, что оно содержит светоотражающие частички. Они значительно лучше маскируют тёмные круги под глазами — результат бессонной ночи.

Роль пудры в макияже

Далее следует обезжирить веко (верхнее) с помощью пудры. Данная процедура, отличающаяся простотой выполнения, позволит вам сохранить макияж в исходном виде очень долго. Особенно её нужно проводить всем девушкам, обладающим кожей с жирным блеском.

Теперь вы, наконец, узнаете, как правильно красить глаза. После всех операций, описанных выше, ваши глаза готовы к самому макияжу. Об этом мы расскажем в развёрнутом виде. Что из нижесказанного опустить, а что проделать — дело каждой девушки, и тут уже решает она сама.

Если модными сейчас считаются естественные брови, это не значит, что им уход не нужен. Постарайтесь поддерживать ровную линию бровей как снизу, так и сверху. Если вам нужно слегка усилить природные данные ваших бровей, то лучше использовать специальный карандаш или, в крайнем случае, идентичные по цвету тени. Карандашом следует пользоваться аккуратно, поскольку рисовать брови — это искусство, а неправильно выделенные брови выглядят очень вульгарно и тут же прибавляют к вашему возрасту пару лет.

Подводим глаза правильно!

Подводка для глаз допускается либо жидкая, либо в карандаше. Жидкая подводка для глаз более стойкая и чёткая, а также более заметная. Карандаш, который необходим для создания эффекта smoky eyes , можно подвергнуть растушевке, придав естественность вашему макияжу, а ресницам — пышность. Профессиональные визажисты подводить глаза единым движением, продвигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Карандаш необходимо остро заточить, а кисточку жидкой подводки для глаз избавить от комочков. Погрешности и неровности вашей работы разрешается убирать ватной палочкой, и той же палочкой растушевать линию карандаша. Самая сложная процедура — подведение нижнего века. Линию нужно наносить предельно аккуратно, строго между ресничками, иначе у вас будет «полосатый взгляд»: чёрная полоска подводки и розовая полоска века.

Перед нанесением теней необходимо нанести немного блеска под внешний край брови. Это незамысловатая операция визуально увеличит объём ваших глаз. Цвет теней необходимо подбирать согласно цвету ваших глаз.

Но всё остаётся на ваше усмотрение, а эксперименты с тем или иным инструментом косметики только приветствуются.

Материал предоставил женский журнал Ladykiss.ru.