Модные корсеты

Последние показы свидетельствуют о том, что корсет не просто вернулся как стильный элемент гардероба, но и стал самодостаточным нарядом.

Корсет прошёл довольно длинную историю развития. В умах многих он мыслится как нечто ужасное, что-то сродни пыток. Действительно, изначально талия женщин затягивалась настолько сильно, что составляла всего сорок сантиметров в объёме, а декольте сильно сплющивалось, причиняя мучения дамам.

Наполеон, например, не разрешал носить корсеты своим избранницам, так как был уверен, что они уродуют женское тело. Сейчас же, это не элемент гардероба, утягивающий фигуру, а декоративная стильная вещь. Видеонаблюдение через интернет позволяет убедиться в том, что корсет – must have нынешнего сезона: почти все известные дизайнеры включили его в свои коллекции.

Жан Поль Готье предложил укороченный вариант корсета, который можно одевать на белую блузу. Такой ансамбль является весьма элегантным и может смело претендовать на причисление его к области высокой моды. Бетси Джонсон представила женственные варианты корсетов с минимум отделочных элементов и чёткими линиями вырезов. Дизайнер также обратила внимание модниц на корсеты без бретелей — очаровательный элемент гардероба для знойного лета.

Корсет станет также прекрасным дополнением к офисному ансамблю: крупные пуговицы заменили шнуровку, что отлично дополняет деловой стиль.

Он отлично комбинируется с другими вещами: в сочетании с джинсами он добавит соблазнительности, в сочетании с блузкой – строгости, а с юбкой создаст ауру сексуальности. Для корсета не существует ограничений по возрасту: и юная девушка, и женщина в возрасте будут одинаково хорошо выглядеть с его помощью. Широкий выбор вариантов покроя позволяют любой женщине почувствовать себя неотразимо.

Одев однажды корсет, ни одна женщина не захочет с ним распрощаться, ведь он, словно хороший видеорегистратор, улавливает малейшие потребности девушки, придавая её образу элегантность и сексуальность. А уверенная в своей красоте женщина не оставит равнодушным любимого мужчину.