Шоколадный осенний отпуск!

шоколадный загарВот и закончилось лето, и в свои законные права вступает красавица-осень с долгожданным бархатным сезоном! Как не упустить последний шанс и получить красивый загар, мы решили рассказать нашим читателям.

Итак, дорогие красавицы и красавцы, чтобы вернуться с курорта с красивым цветом кожи, пышущими здоровьем, бодрыми, без морщин и пигментаций на коже, нужно готовиться заранее. Многим покажется это неправдой, но правильно загорать мало, кто умеет. Возьмем хотя бы морщины и пигментные пятна — этого легко избежать, если вовремя сесть на диету, после купания вытирать тело насухо и не принимать ванну или душ перед походом на пляж. Но, знать это все желательно до того, как вы уже обгорели.

Так вот, соблюдая несколько простых правил, с отдыха можно вернуться настоящей Наоми Кемпбел. Восемь золотых правил:

Правило первое. Чтобы получить красивый загар и не навредить при этом своему здоровью, достаточно полежать на пляже 10-20 минут в день. Дерматологи утверждают, что это именно то время, которое можно провести под прямыми солнечными лучами без дополнительной защиты. После 20 минут нужно обильно намазаться кремом и желательно равномерно, чтобы при этом не загореть пятнами. Избыток ультрафиолета приводит к старению и фотостарению кожи. Потому люди, злоупотребляющие солнцем, выглядят старше уже к 35 годам.

Второе. Уделите время выбору средства для загара. Оно, кстати, необходимо как белоснежкам и русым, так и смуглянкам, потому что ультрафиолет вредит всем типам кожи одинаково и не зависимо от уровня меланина. Поэтому перед поездкой проконсультируйтесь у косметолога, дерматолога или почитайте о кремах в интернете (мониторы вам в помощь). Там вы найдете подробно, как подобрать себе подходящую степень защиты и рассчитать безопасное время пребывания на солнце.

Третье. Читай этикетку своего крема. Он должен быть водостойким и увлажняющим, потому что солнце пересушивает любую кожу.

Четвертое — кушай жирную рыбу (идеально ту, которую готовят на пару пароварки), овощи с растительным маслом и фрукты, кроме цитрусовых – они препятствуют загоранию кожи. Если хочешь притянуть загар, лакомись едой цвета солнца.

Пятое — береги нос и выступающие участки тела. Обрабатывай их солнцезащитными средствами с большим уровнем солнцезащитного фактора.

Шестое — не переедай и не используй духи или туалетные воды.

Седьмое — вовремя уйди в тень и в ветреную погоду будь особо на чеку, так как ветер охлаждает тело и можно обгореть в два счета.

Восьмое – вытирайся, выйдя из воды, насухо.