Как не стать тенью собственного мужа

Вы когда-нибудь задавались вопросом, что вы из себя представляете? Если вы успешная бизнес-вумен, тогда это к вам не относится. Вопрос этот задан милым домохозяйкам, создающим быт и уют для мужа и детей. Они, разумеется, незаменимы, и вообще, с современной женской эмансипацией, заботливых женщин-домохозяек можно определить как класс и записать в Красную книгу. Настолько это считается уникальным – посвятить свою жизнь воспитанию детей и жить карьерой мужа и проблемами домочадцев. Дом, магазин, детский сад – вот главные места ее времяпровождения.

Максимум, что она имеет в обществе — работа с частичной занятостью, где и помыслов нет о карьере, продвижении или хотя бы «укоренении». Все мысли должны быть подчинены семье – какие отношения у мужа с коллегами, не перепутать имя его начальника, заранее знать о важных встречах. Слов нет, такие жены – на вес золота, каждый мужчина мечтает именно о такой спутнице (чтобы они там не говорили о возможности постоянного женского развития и личного жизненного пространства для жен).

Это, своего рода подарок, судьбы. Но к подаркам можно относиться по-разному. Представьте — вы в магазине телефонов. И вдруг, модель, о которой вы давно мечтали и которая до ужаса дорогущая, ни с того ни с сего, продается за полцены. Вы приобретаете, испытывая несомненную радость. Но через короткое время охладеваете к новой игрушке. Вы прекрасно видите все функции и преимущества, но тот факт, что она досталась вам задаром, обесценивает ее в ваших глазах. Зачастую подобное происходит в семье – муж начинает считать заботливую жену бесплатным бонусом, который, несомненно, приятный, но в прошествии времени становится незаменимо-незаметным. Отсутствие собственных интересов и увлечений женщины читается в мужских глазах как «обесценивание» ее, как человека. Не редкость, при таких обстоятельствах мужья начинают считать жен «недалеким» бесплатным приложением к его успешной деятельности.

Речь не идет здесь о развитие в домохозяйках стервозности. Просто обратите на себя внимание. Вспомните о ваших увлечениях, найдите хобби по душе, возможно, вам нужно подыскать интересную работу, только ваша форма резюме должна иметь ограничения по времени (хотя, как знать, возможно, работа такая интересная!..) За ужином забудьте расспросить мужа о его делах на работе, если он не интересуется вашими. Хоть раз пошлите к черту все приготовления к его «очень важной встрече». Рассердится? Возможно. Но уж обратит внимание – факт. Расслабится — встряхните еще раз — пусть пойдет в грязной рубашке или ест пересоленный обед. И тогда уж он точно заметит и оценит, что вы для него делаете.