Коучинг решает все проблемы

Коучинг – это, пожалуй, наиболее эффективный на сегодняшний день метод решения всевозможных жизненных проблем во всех сферах. Для коуча не имеет значения, в какой области жизни лежат эти задачи: семья, карьера, творчество или что-то иное, что человек ставит в линию своих ценностей. Коучинг всегда позволяет получить неизменно высокий результат. Коучинг дает возможность клиенту построить систему целей, потребностей, найти оптимальный способ решения конкретных проблем, полностью раскрыть свой потенциал и повысить свою самооценку, поверить в себя и свои силы. Коуч утверждает, что у каждого человека уже есть решение любой из задач, стоящей перед ним. В процессе работы он показывает клиенту, как найти, увидеть это решение, отбросив все стереотипы и сломав внутренние границы.

Коуч задает клиенту множество вопросов. Сам процесс поиска ответа на вопросы коуча позволяет клиенту взглянуть на ситуацию совершенно с другой стороны, подобрать решение, порой совершенно неожиданное, обнаружить скрытый потенциал.

Что очень актуально в наше время, коучинг является эффективным методом управления персоналом в бизнесе. Широко распространённый сегодня директивный стиль руководства проигрывает коучингу по многим позициям. Коучинг позволяет повысить продуктивность и эффективность деятельности сотрудников, их мотивация, использовать их потенциал и возможности в полную силу. Также создается экономия рабочего времени.

На каждом занятии коуча с клиентом происходит целый ряд качественных изменений: проблема превращается в четко сформулированную цель, поставленную задачу. выявляются и уточняются жизненные цели и приоритеты, укладываются в поэтапную структуру. Мобилизуются скрытые ресурсы, весь потенциал. Усваивается позитивный подход к решению любых жизненных проблем, новые виды их решений.

Безусловно, коучинг – это не панацея. Если клиент категорически не хочет что-либо вносить изменения в свою жизнь, то коуч навряд ли сможет чего-то добиться. Коучинг помогает тем, кто действительно стремится к позитивным изменениям в своей жизни и с каждым днем укрепляется в вере в себя. Он полезен и важен для тех, кто готов действовать для достижения своей цели и решения своих проблем. И в таком случае коучинг будет по-настоящему эффективен.

Коучинг напоминает своего рода зеркало для ума. Как с помощью зеркала мы имеем возможность привести в порядок свою внешность, так с помощью коучинга мы можем привести в порядок мысли, желания, цели и задачи, то, что находится внутри нас, в уме.

Минский кочинг-центр: http://coach.by/