Клубника для красивой кожи лица

Маски, приготовленные из свежих ягод, являются великолепным косметическим средством, так как pH-баланс клубники очень похож на pH-баланс нашей кожи, такие маски очищают, отбеливают, увлажняют ее, а также помогают бороться с воспалениями. Клубничный сок является отличным оружием в борьбе против нежелательных веснушек, пигментных пятен и прыщиков. Отвар из листьев клубники хорошо тонизирует кожу и значительно сужает поры. Обычно маски с клубникой смывают прохладной минеральной или кипяченой водой.

Для жирной кожи:

— используйте простую маску из измельченной клубники. Также можно добавить несколько ложек меда;

— измельченные ягоды клубники смешайте с яичным белком в пропорции 1:1. Данную маску используют для того, чтобы уменьшить поры, очистить и отбелить кожу. К маске можно также добавить лимонный или грейпфрутовый сок;

— для очищения используйте лосьон, для его приготовления возьмите стакан измельченных ягод и 1 стакан водки. Данный лосьон отстаивают в течение одного месяца. Затем добавляют кипяченую или минеральную воду в пропорции 1:1. Этим лосьоном можно очищать кожу в любое времы, эта процедура отлично ее освежает.

Для сухой и нормальной кожи:

— к 8-9 измельченным ягодам клубники добавьте сметану и нанесите на лицо;

— каждый вечер на кожу можно наносить маску из измельченных ягод и листьев клубники;

— измельчите ягоды, добавив немного сливок или молока. Также к этой массе можно добавить немного нежирного творога;

— к яичному желтку добавьте клубничный сок. Такую маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Курс процедур длится примерно два месяца, повторить курс можно будет через 1-2 месяца.

Для всех типов кожи:

— заморозьте клубничный сок и по утрам вытирайте лицо получившимися кусочками льда. Эта процедура отлично тонизирует и освежает кожу;

— используйте лосьон: стакан клубничного сока смешайте со стаканом 45% спирта. Таким лосьоном можно вытирать лицо каждый вечер;

— для отбеливания кожи можно использовать измельченную клубнику, перемешанную с яичным желтком;

— попробуйте и такой лосьон: стакан ягодного сока, 0,5 стакана огуречного сока, 1 стакан сухого вина. Вытирайте лицо лосьоном по утрам и вечерам и уже через неделю будет заметный результат!

Клубника против морщин:

— в ягодный сок добавить молоко в пропорции 1:1. В этой жидкости промокните салфетку и положите ее на лицо. После данной процедуры используйте питательный крем.

Важно: маски из клубники подходят только для тех, у кого кожа не слишком чувствительна, так как в этих ягодах содержится много фруктовой кислоты!