Экономить на покупке одежды? Легко!

Пожалуй, любая женщина хотя бы раз в своей жизни оказывалась в не самой лучшей ситуации, когда приходится отказывать себе в покупке очередной обновки для своего гардероба. И неважно, по какой именно причине это происходит – из-за нехватки ли собственных средств, или же из-за обвинений в излишних тратах со стороны окружающих – и то, и другое одинаково неприятно. Как же избежать попадания в подобную ситуацию? На этот вопрос можно ответить по-разному, но, безусловно, самым простым и универсальным способом является экономия.

Причем логичнее всего в нашем с вами случае будет начать с экономии при покупке одежды, ведь – признаемся по-честному – в претензиях со стороны мужчин в наш адрес насчет не совсем разумной траты денег в магазинах одежды есть некоторая доля истины.

Но, что же делать, если желание экономить у вас есть, но вот делать это в реальности никак не получается? На самом деле в этом нет ничего сложного – надо лишь немного критичнее относиться к собственным желаниям, возникающим при взглядах на выставленные в витринах магазинов одежды модные кардиганы, красивые блузки, платья, костюмчики, сарафаны, стильные аксессуары и прочие столь милые любому женскому сердцу вещички. Ну и, кроме того, стоит воспользоваться опытом тех женщин, кто уже решил для себя данную проблему.

Прежде всего – не будем забывать про совершенно тривиальные на первый взгляд вещи, например, такие как сезонность. Конечно, в отличие от саней, которые, по известной русской поговорке, надо готовить летом, рассчитывать на выгодную покупку летом зимней одежды в нынешних реалиях особенно не стоит – просто потому что в это время очень немногие магазины продают несезонную одежду, такую как платья осень-зима. Попробовать найти распродажу несезонной одежды, конечно, можно – такое случается не сказать, чтобы совсем редко, но все же гораздо больший эффект даст как можно более активный поиск выгодных распродаж в конце соответствующего сезона – когда магазины массово избавляются от моделей, на которые в связи с окончанием сезона вот-вот должен резко упасть спрос. И, кстати, не повторяйте при этом распространенную ошибку, которую делают многие, пытающиеся, что называется, догнать уходящий поезд.

Все же основную часть одежды на распродажах составляют менее удачные модели либо одежда не самых распространенных размеров – так что бежать на открытую несколько дней назад распродажу, как бы замечательно Вам ее не расписывали вернувшиеся оттуда с удачными покупками подруги, все же не стоит – поскольку вероятность найти там что-то действительно интересно, убывает с каждым часом в геометрической прогрессии. Куда умнее будет потратить время на поиск только что открывшейся распродажи, где у Вас будет заведомо больший выбор.

При выборе магазинов не стоит игнорировать небольшие и, особенно, специализированные магазины, в которых продается, к примеру, в основном спортивная либо пляжная одежда – поскольку в низ зачастую можно найти куда более интересные и менее дорогие модели интересующей Вас одежды – причем не обязательно в периоды сезонных распродаж!

Нельзя также не упомянуть сезонные европейские распродажи модной одежды – несмотря на широко распространенное мнение о дороговизне европейских магазинов, многие наши соотечественницы, невзирая на немалую стоимость шенгенских виз и авиабилетов, каждый год посещают Францию, Германию и Италию прежде всего ради приобретения модной брендовой одежды по ценам, порой в несколько раз ниже цен, предлагаемых московскими бутиками.