Он на Вас «запал» или как определить, что вы нравитесь мужчине

Вопрос о любви и верности, влюбленности и преданности был актуален для времен Ромео и Джульетты и продолжает оставаться таковым и сегодня. Времена меняются, меняются люди, а чувство остается.

Но только вот о том, как распознать, что мужчина открыл свое сердце для любви, довольно сложно. Здесь порой даже консультация психолога онлайн или же консультация психолога бесплатно не помогут.

В данной статье попытаемся проанализировать типичные признаки, которые говорят о том, что представительница прекрасной половины человечества нравится мужчине.

Итак, признак первый. Ревность. Обычно психологи говорят о ревности только с отрицательной стороны (чувство собственности, патология). Но есть и другая, так сказать, положительная ревность. Это вполне нормально. Проявляется она в попытках перевести разговор с восхищенного повествования о другом мужчине на другие темы (обычно ими становятся собственные успехи ревнивца), найти недостатки в «предмете обожания» или восхищения девушки, а также несмелая проба максимально ограничить круг лиц мужского пола, с которыми общается женщина.

Такая ревность, в отличие от патологической, исчезает в тот момент, когда цель по завоеванию сердца дамы достигнута.

Признак второй. Гибкость в отношении к предмету воздыхания. Влюбленный «по уши» готов в буквальном смысле горы свернуть: он может сменить привычки, стиль одежды, манеру общения.

Признак третий. Двигает отношения. Это значит, что доблестный рыцарь старается как можно чаще видеться со своей дамой, уделяет ей знаки внимания, делает так, чтобы встречи происходили как можно чаще. Любой предлог: телефонные звонки, оставленные как бы случайно вещи – все это может свидетельствовать о том, что в сердце мужчины теплится оно самое, это светлое чувство.

К слову, о телефонных звонках. Их роль после первого свидания настолько важна, что их мы выделим в отдельный, четвертый признак.

Первое свидание играет какую-то магическую роль, ведь именно оно задает тон всем последующим чувствам и во многом определяет судьбу двух сердец. Если девушка понравилась мужчине, то можно смело говорить о том, что он ей перезвонит (ну или напишет письмо, отправив почтовым голубем, сообщение к Контакте). Правда, примерно в 2% из ста может быть исключение (поверьте, встречается и такое). Представитель сильной половины человечества «запал», но временно не может продолжить отношения из-за проблем на работе, отсутствия постоянного жилья и других причин.

Эти признаки не претендуют на роль универсальности, но, надеемся, помогут Вам разобраться в жизненных ситуациях.