Как подтянуть кожу после похудения

Чтобы подтянуть кожу после похудения, в целом никаких, особенных рекомендаций нет. Однако для активизации обменных процессов и обновления кожи необходимо сбалансированное питание, витамины и достаточное количество жидкости.

Сколько трудов, усилий и жертв приносят женщины, чтобы избавиться от ненавистных килограммов. И вот когда уже, казалось бы, цель достигнута, и любимая юбка снова застегнулась на талии, как гром среди ясного неба появляется новый враг идеальной фигуры – обвисшая кожа. Но не стоит отчаиваться, дряблость  и складки, это результат быстрого снижения веса. Врачи не рекомендуют снижать вес быстрее, чем 3-5 килограммов в месяц. Если соблюдать эту норму, проблем с обвисшей кожей, скорее всего не возникнет.

Кожа человека имеет свойство растягиваться и принимать прежние объемы. Это происходит не в результате роста новых клеток, а за счет растяжения эластичных волокон. Но вследствие разных факторов, иногда складываются ситуации, когда она не успевает уменьшаться в объемах. Это может зависеть от темпов снижения веса, общего состояния организма и возраста.

В любом случае рано или поздно в большинстве случаев кожа достаточно быстро принимает необходимый объем. Только в крайних случаях может понадобиться вмешательство хирурга.

Чтобы подтянуть кожу после похудения, в целом никаких, особенных рекомендаций нет. Однако для активизации обменных процессов и обновления кожи необходимо сбалансированное питание, витамины и достаточное количество жидкости. Многие диеты, а особенно голодание приводит к легкому обезвоживанию организма, больше всего в этом случае страдает именно кожа.

Не менее полезен массаж, он не только стимулирует кровообращение, но и активизирует ее обновление. По возможности после похудения нужно записаться на массаж тела, это поможет не только подтянуть кожу, но и поддержать себя в тонусе после нагрузок. Не мене полезен контрастный душ, который нужно делать регулярно. Не реже раза в неделю необходимо проводить отшелушивание омертвевших клеток скрабами. Это сделает ее более гладкой и эластичной. Так же чудесное действие оказывает сауна, особенно с веничком, травами и эфирными маслами. И если вы все еще продолжаете худеть, то придерживайтесь советов правильного похудения, во избежание лишних проблем со здоровьем.

Кожа после изнурительных диет и занятий спортом нуждается в усиленном питании. В этом вопросе помогут специальные кремы и маски. Подойдут и готовые препараты, и домашние рецепты. Очень хорошее действие имеют ванны с морской солью, содой и эфирными маслами.

Не лишними, чтобы подтянуть коже после похудения, будут и физические упражнения. Наиболее подходящими будут плаванье, бег, аквааэробика. Чтобы убрать обвисший фартук нужно ежедневно делать упражнения для пресса. Ну и в целом больше движения и активности.

Самое главное не расстраиваться. Проблема «рассосется» со временем. Придется, конечно, немножко подождать и попотеть, и вам обязательно удастся подтянуть ее после похудения. И здесь вас будет ждать приятный сюрприз, все усилия окупятся сторицей, она станет гладкой, упругой и вместе с дряблостью исчезнет и ненавистный целлюлит. В случае же, когда обвисшая кожа не исчезает на протяжении долгого времени, полгода и более, стоит обратиться к специалисту, в редких случаях может понадобиться пластическая хирургия.