Подбор оборудования для цеха по пошиву детской верхней одежды

При организации цеха по пошиву верхней одежды для детей его рентабельность напрямую зависит от правильного выбора ассортимента продукции. Выбрав сегмент детской одежды из плащевых материалов с синтепоновым или пухо-перьевым наполнителем можно при комплектации производства обойтись простыми прямострочными машинами,  PFAFF например. В отличие от комплектования потока при производстве мужских пальто или женских жакетов, не потребуется большого количества дорогостоящих специализированных машин – автоматов.

Для увеличения количества функций швейных машин каждую необходимо будет оснастить набором дополнительных приспособлений – это лапки, направляющие линейки, окантовыватели.

Так же при комплектовании швейного производства курток, пальто и комбинезонов из плащевых материалов с утеплителем, нет необходимости в специализированном влажно – тепловом оборудовании. Клеевые операции предусмотрены в минимальном объеме, поэтому одного пресса общего назначения,  Rotondi, к примеру, будет достаточно. Так же необходимо будет приобрести несколько гладильных досок с рукавами, укомплектованных утюгами с прямой централизованной подачей пара.

Для установки фурнитуры необходимо будет приобрести пресс, оснастив который разными картриджами, можно будет устанавливать кнопки различной формы.
А вот для придания изделиям уникального внешнего вида, для декорирования, а так же для нанесения фирменного логотипа лучшим образом подойдет вышивальная машина с программным управлением. Так же, по мере развития предприятия возможна покупка оборудования для термопечати.

Пошив может осуществляться как поточным, так и индивидуальным способом. Так как все операции выполняются на прямострочных швейных машинах, то возможна пооперационная разбивка с поступательной передачей изделия. В то же время, при небольшом формате производства можно практиковать индивидуальный способ пошива всего изделия одним исполнителем.

Теперь, когда полностью определен перечень приобретаемого оборудования, можно проанализировать, насколько экономно был проведен его подбор.

Оборудование ВТО, приобретаемое в минимальном объеме поможет сократить расходы на комплектование цеха.

Прямострочные швейные машины, даже от именитого производителя, в десятки раз дешевле специализированного швейного оборудования.

Единственным затратным пунктом стало приобретение вышивальной машины – но эта трата быстро окупится.