Последние новости о подготовке к конкурсу «Евровидение 2012»: Песня для «Бурановских бабушек» была написана белорусским композитором

После финального тура отборочного концерта для конкурса « Евровидение 2012» в России, стало известно, что в этом году её будут представлять «Бурановские бабушки» с  песней Party For Everybody (последние новости Евровидения). Они смогли обойти 24 кандидатов, обойдя многих звёзд российской эстрады, среди которых была и белоруска Полина Смолова, уже победивший ранее на конкурсе «Евровидение» Дима Билан с Юлией Волковой, а также Тимати, который спел дуэтом с оперной певицей Аидой.

Победитель же был выбран путём голосования компетентного жюри и телезрителей — 50/50.

Что касается песни Бурановских бабушек «Party For Everybody», то оказалось, что её написанию поспособствовал белорусский композитор Андрей Слончинский, который лично с бабушками не знаком, зато прекрасно знает Виктора Дробыша.  Именно они и позвонил Слончинскому с просьбой предоставить ему фрагмент песни.

«С Виктором мы знакомы уже несколько лет. И из моей старой песни взяли кусочек и сделали из него вступление в песне «бабушек», — рассказал Андрей. Гонорара он за предоставленную помощь не ждёт, ведь, как он говорит, всё получилось довольно спонтанно: «Гонорара от бабушек не жду. Это же анекдот! Европа в этом году на конкурсе повеселится». В чём нам сомневаться не приходится!

В песне бабушки поют о том, как вечером собираются все их родные возле большого стола, и начинаются песни да пляски. А припев звучит так: «Party for everybody! Dance! Come on and dance! », — что в переводе с английского значит «Вечеринка для всех! Приходите и танцуйте! Надо отметить, что поют Бурановские бабушки с большим воодушевлением, что, безусловно, не оставляет равнодушным ни одного слушателя.

Напоминаем, что коллектив «Бурановских бабушек» — это фольклорный ансамбль из Удмуртии, который исполняет песни на удмуртском языке. В их репертуаре есть даже песни Queen, The Beatles, Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова, которые они исполняют в традиционной удмуртской аранжировке. Художественный руководитель коллектива — Ольга Туктарева.

Недавно стало также известно, что бабушки к конкурсу усердно готовиться не планируют, а проведут оставшееся время вместе со своими внуками и детьми на родине, впрочем, к поездке уже все готовы – загранпаспорта есть, боевое настроение тоже!

Тем временем британцы уже заранее пророчат русским бабушкам победу! Что ж, поживём-увидим!

Напоминаем, что конкурс «Евровидение 2012» будет проходить в Баку с 22-26 мая, где выступят представителя 42 стран. Армения в их число не входит, так как отказалась от участия по политическим причинам.