Правильное обращение с длинным волосом

Длинные волосыНайти девушку, довольную своей внешностью на все 100 процентов практически невозможно. Обладательницы прямых волос все время хотят крутые локоны, а те, кого природа одарила упрямыми кудрями, наоборот стремятся сделать волосы прямыми и послушными. Да и просто так хочется каждый день иметь возможность создать идеальную прическу. Тем более, что арсенал средств для укладки волос огромен: фены, электробигуди, плойки и утюжки или выпрямители для волос. Отзывы здесь самые разные, и разобраться, что подойдет для того или иного случая, не так просто. Попробуем рассмотреть все плюсы и минусы, которые надо учесть при покупке выпрямителя для волос.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на то, из чего сделана рабочая поверхность. Профессиональные парикмахеры советуют отдать предпочтение турмалиновому керамическому покрытию. Практически все утюжки для салонов красоты сделаны с использованием этого материала. Турмалин во время нагревания выделяет отрицательно заряженные ионы. Такое воздействие уменьшает электростатические свойства волос, за счет чего отрицательное воздействие от нагревания значительно уменьшается.

Если нет возможности приобрести довольно дорогой турмалиновый выпрямитель для волос, отзывы пользователей рекомендует остановить свой выбор на керамическом утюжке.

Для создания прически использовать выпрямитель с металлической поверхностью крайне нежелательно. Можно за один раз превратить красивые живые волосы в паклю.

Часто в комплект входят различные насадки для создания эффекта «гофре» или романтических локонов. Такие выпрямители волос позволят фантазировать и делать самые разные прически каждый день. Здесь выбор целиком зависит от возможностей и потребностей покупательницы.

Сами пластинки бывают разными по ширине. Лучше всего для использования в домашних условиях выбирать среднюю ширину. Управляться с широкими не очень просто, а узенькие заставят по несколько раз проходить по одной и той же пряди, что не само по себе не очень хорошо. С другой стороны, если волосы тонкие, то только узкие пластины дадут необходимый результат.

Следует также обратить внимание на корпус, из которого сделан выпрямитель для волос. Отзывы говорят о том, что эргономические свойства каждой модели очень важны. Подержите выбранную модель несколько минут в руках, закройте и раскройте механизм. Она должна быть удобной и не выскальзывать из рук. Включите прибор, посмотрите, насколько сильно нагревается ручка, проверьте все функции.

Терморегулятор позволяет сделать работу утюжка оптимальной. В среднем их температурный диапазон находится от 80 до 230 градусов Цельсия. К сожалению, определить оптимальную температуру для конкретного типа волос возможно только на практике. Одни используют более высокий температурный режим, другие более низкий. Время для достижения необходимой температуры составляет не более полминуты, какой бы ни был выбран выпрямитель для волос. Отзывы пользователей говорят о том, что чаще всего для волнистых и непослушных волос требуется более высокая температура, чем для прямых и послушных.

Дополнительными опциями может стать система автоматического отключения и система ионизации, благодаря которой микрочешуйки у каждой волосинки закрываются, появляется дополнительный блеск, волосы выглядят здоровыми и живыми.

На какой бы из моделей вы не остановили свой выбор, на дорогой или более дешевой, делать такую покупку необдуманно не стоит. Часто по одному только ценнику нельзя понять всех возможностей, которые имеет выбранный выпрямитель для волос. Отзывы на различных сайтах заслуживают самого пристального изучения и внимания. Срок гарантии также немаловажная составляющая при выборе конкретной модели.

Также, в условиях выженности кислорода в воздухе большинства помещений, то для здоровых волос и здоровья в целом неплохо было бы использовать мойки воздуха, которые не только чистят воздух, но еще обогащают его кислородом. Часто для этих же целей используют увлажнители воздуха, которые в большинстве своих функций совпадают с мойками воздуха.