Что лучше, обычная или электроплита

Индукционная плитаПеред тем как приобрести электроплиту, необходимо разобраться в некоторых нюансах. Во-первых, электроплиты в Минске бывают двух видов: стеклокерамические и классические, имеющие эмалированную рабочую поверхность с конфорками-блинами. Также есть комбинированные модели. Плиты, которые имеют стеклокерамическое покрытие, более теплопроводные, чем обычные, а, значит, являются более точными в управлении процессом приготовления пищи и температурой.

При решении вопроса «Как выбрать электроплиту?» не стоит отодвигать в сторону тот факт, что стеклокерамические электроплиты не уступают газовым в плане удобства и скорости приготовления, и в то же время они более безопасны, так как отсутствует открытое пламя. Вместе с этим их поверхность настолько ровна, что вероятность опрокинуть кастрюлю или чайник сводится к минимуму.

Особое внимание следует уделить конфоркам в керамических плитах. В некоторых моделях есть двухконтурные конфорки, позволяющие выбирать размер нагреваемой площади в зависимости от размера посуды.

Также существуют конфорки с овальной зоной нагрева. При определенном положении переключателя включается дополнительный сегмент, превращающий круглую форму зоны нагрева в овальную. С помощью этого посуда будет нагреваться равномерно.

Еще одной полезной функцией электроплит является сегментальный индикатор остаточного тепла. Этот индикатор показывает, какая конфорка еще не остыла.

Электроплиты Aeg не только помогут быстро приготовить блюда, но и украсят любую кухню, так как отлично сочетаются с вытяжками той же фирмы. Приобрести вытяжки в Минске можно в магазине бытовой техники.

Как и любые другие приборы, вместе с достоинствами, стеклокерамические электроплиты имеют и свои недостатки.

Во-первых, они имеют довольно низкие бортики, поэтому есть вероятность того, что выкипевшая из кастрюли жидкость окажется на полу.

Во-вторых, керамические электроплиты требовательны к посуде. Дно кастрюль и сковородок должно быть идеально ровным и гладким. Однако не важно, из какого материала ваша посуда, главное ее недеформированное дно.

И, в-третьих, стеклокерамические электроплиты стоят дороже, чем обычные.

Исходя из этого, если вы не знаете, какую плиту выбрать, в первую очередь следует отталкиваться от того, что обычные плиты менее прихотливы, стоят дешевле и их конфорки более устойчивые к механическим и температурным воздействиям. Однако электроплиты намного быстрее готовят пищу и имеют множество полезных функций.