Различия в мужской и женской ревности

Идеальный мужРевность – чувство довольно неприятное, которое способно поедать людей изнутри, отравлять мечты, желания, забрать все самое чистое и светлое, что есть в жизни любого человека. Она способна разбить самые сильные чувства и оставить после себя разочарование, боль и горечь.

Хотя многие считают ревность неотъемлемой составляющей любви и забывают о том, что порой именно ревность отравляет счастье. Причем предметом ревности часто может стать не только какой-то реальный человек. Девушки, например, вполне реально предъявляют своему молодому человеку претензии типа: купить авто в Минске для тебя важнее, чем жениться на мне, и подобное. Но дорогие девушки, как автомобиль, пусть это даже самый крутой range rover, вы можете ставить на один уровень с собой? Значит, даже тюнинг автомобилей может составить вам конкуренцию? Это недопустимо с вашей стороны. Нужно помнить, что окружающие относятся к вам так, как вы себя оцениваете.

Конечно, в целом ревность является нормальной реакцией на угрозу потери близкого нам человека. Но исход этого чувства нужно уметь контролировать. Ревность способна создавать немало проблем в совместной жизни и взаимоотношениях, быть причиной возникновения массы неприятных ситуаций, среди которых даже развод, рукоприкладство или депрессия. В результате все равно ничего хорошего. Но многие люди не в состоянии справиться с этим чувством, даже несмотря на то, что понимают всю губительность его.

Мужчины способны активизировать свои подозрения по малейшему, даже совершенно незначительному поводу, и сразу же выдвигать обвинения. Причем повод особенно искать не приходится: достаточно немного позже прийти с работы, быть «не в том» настроении или просто посмотреть в чью-то сторону. Для мужчин ревность очень болезненна, способна привести к нервным расстройствам. Да и вторая половина такого мужчина может долго не вынести подобных истязаний.

Женщины не менее ревнивы. Иногда даже она имеет непозволительные методы и формы. Но свою агрессию они, в отличие от мужчин, направляют не на свою вторую половину, а на возможную любовницу, что порой приводит даже к преступлениям. Женщины с трудом справляются с потоком своего негатива.

Если люди ценят свои отношения, то нужно попытаться как-то решить эту проблему совместно, обосновать претензии, найти компромиссы, а главное – помнить о взаимной любви и уважении и уметь доверять друг другу.