Гомеопатия – верный путь к материнству

РебенокБольшинство молодых людей объединяются в семейный союз с целью иметь совместных детей. Как же тяжело бывает, после многократных попыток зачать продолжателя рода, услышать от врача печальный диагноз – бесплодие. Многие женщины после такого приговора впадают в депрессию и теряют всякий смысл к существованию. Однако практика показывает, что не всякий диагноз можно считать окончательным, а значительная часть попыток избавиться от причины заболевания оказывается успешной.

Немало побед врачам удается добиться с помощью гомеопатии – лечения, основой которого являются лекарственные растения и природные минералы. Такой подход позволяет избавиться не только от симптомов и последствий заболевания, но и искоренить основную причину неприятного явления.

Нередко виновниками женского бесплодия становятся гормональные и психологические нарушения, а также воспалительные заболевания женской половой сферы. Эти проблемы устраняются довольно быстро, и вскоре женщина обретает долгожданное счастье материнства. В других случаях требуется длительное восстановление функций и органов организма, но и в таких ситуациях правильно подобранные гомеопатические препараты способны откорректировать нарушенную работу матки, яичников и маточных труб. Чаще всего женщинам, позади у которых несколько выкидышей, рекомендуют принимать средство Сабина 6c, а для укрепления иммунитета и восстановления потерянных сил – Silica.

Народные целители советуют женщинам, мечтающим забеременеть, пить отвары таких трав, как горицвет, адамов корень, шалфей, семена подорожника, спорыш, а также употреблять в пищу молодило. Иногда к желаемому результату приводит вдыхание дыма от сожженного зверобоя или семян кирказона.

Причиной отсутствия в семье малыша бывает не только женское, но и мужское бесплодие. Чаще всего фактором становится недостаток сперматозоидов или их пониженная активность, которой нередко страдают мужчины, перенесшие в юности венерические заболевания. В этих случаях также можно попробовать длительный, но щадящий для организма метод — лечение гомеопатией. Вернуть мужчинам способность стать отцами помогают цинк, селен, коэнзим Q10, витамины Е и В-12, аминокислоты L-карнитин и аргинин, омега жирные кислоты.

Любое лечение, в том числе и гомеопатическое, должен обязательно назначать врач. Гомеопатия – очень тонкая наука и только точно подобранные дозы, и правильно выбранный курс приема может дать положительный и устойчивый результат, получив в качестве приятного побочного эффекта – исцеление не только органа, болезнь которого привела к врачу, но попутное избавление от других недомоганий.

По материалам сайта udoktora.net