Какое ваше тело

ДевушкаЖенщины редко довольны своей фигурой: каждая из нас непременно находит на своем теле недостаточно красивый участок, который хочется спрятать от всех. Многие женщины в попытке скрыть недостатки своей фигуры прячутся в бесформенную одежду, хотя достаточно было бы просто подчеркнуть достоинства, на фоне которых возможные дефекты стали бы незаметными. Скрыть недостатки поможет правильно подобранная одежда, макияж и элитная парфюмерия купить которую можно в любом крупной торговом центре.

Красивой недостаточно быть, красивой нужно себя ощущать. Случается, что даже очень стройные девушки с идеальными фигурами считают свое тело некрасивым. В этом случае, конечно, помочь им сможет только консультация психолога, который сможет найти источник недовольства собой и попробует научить девушку чувствовать себя более уверенно. Не сразу, но после нескольких консультаций самооценка будет постепенно повышаться и тогда женщина сможет взглянуть на себя другими глазами.

Что нам в себе нравится

Известной спортсменке, победительнице многочисленных соревнований по гимнастике, Ляйсан Утяшевой в себе больше всего нравятся ноги, но в целом она любит все свое тело. Как призналась спортсменка, даже когда она поправилась, ее тело продолжало ей нравиться. Можно сказать, что она находится в полной гармонии со своим внешним видом.

Конечно, не надо оценивать свое тело по частям, его нужно рассматривать как единое целое — тот гармоничный набор индивидуальных черт и особенностей, которые подарила вам природа.  Только нужно научиться ценить свое тело и кроме недостатков (часто надуманных) видеть в своей фигуре достоинства. И почаще прислушивайтесь к комплиментам — окружающие подчас замечают то, что сам в себе не всегда можешь рассмотреть.

Любовь моя

К своему телу просто необходимо относиться с любовью. Важно понять, что вы — это не только ваш характер, привычки, чувства, это в том числе и ваше тело. Нужно научиться ценить и уважать его потребности и желания, прислушиваться к собственным ощущениям и не нагружать свой организм лишними нагрузками. Особенно это касается физических упражнений и фитнеса. Если ваше тело подсказывает вам, что ему некомфортно — подумайте, может, занятия в тренажерном зале стоит заменить танцами или пешими прогулками.

Каждая женщина должна любить себя, при этом любить осознанно: ухаживать за собой, радоваться своему телу и принимать себя такой, какая есть. Поверьте, если женщина не любит свое тело, то даже в самом роскошном наряде и косметике от CARTIER она будет чувствовать себя некрасивой.