Сушим белье после стирки

Сушим бельеОдной из проблем, с которой сталкиваются владельцы квартир, является отсутствие условий и места для сушки постиранных вещей. Не всегда размеры ванной комнаты или балкона позволяют развесить там белье для просушивания, а сушить постиранные вещи в других комнатах и помещениях непрактично.

Если до недавних пор наши ванные комнаты и балконы были запутаны паутиной бельевых веревок и кучей бельевых прищепок, то современная промышленность предлагает нам иной вариант для компактного размещения белья после стирки. Таким решением являются различные разновидности настенных и напольных сушек для белья.

Благодаря этим полезным предметам вам больше не придется мучиться с веревками и прищепками, достаточно лишь купить сушилку для белья и процесс сушки постиранных вещей станет намного проще. Сушилка представляет собой металлическую или пластиковую конструкцию, которая размещается горизонтально на полу, либо крепится к вертикальной стене. В зависимости от способа установки и монтажа различают напольные и настенные сушки.

Более практичной считается сушилка для белья напольная, так как ее можно установить в любом помещении, даже в условиях самого ограниченного пространства. Конструкция напольной сушки схожа с устройством гладильной доски, но в отличие от доски сушилка имеет ряд трубок, на которые можно вешать белье. Существуют различные варианты напольных сушек: Различные габаритные размеры, дополнительные полки и спицы, откидывающиеся боковые крылья, трансформирующиеся варианты конструкции. Заранее определив место в вашей квартире, куда вы будете устанавливать свою сушилку, вы без труда сможете подобрать себе в магазине модель требуемых габаритов. При покупке стоит обратить внимание на вес конструкции и материалы из которых изготовлены ножки сушилки. Конструкция должна быть устойчивой, так как вес мокрого белья может перевернуть ее, а ножки сушилки не должны наносить повреждения половому покрытию, на котором она будет устанавливаться. Хорошим вариантом является прорезиненное основание ножек сушилки, благодаря чему она не будет портить пол и устойчиво стоять под весом развешенного белья.

Следующей разновидностью сушилки является сушилка для белья настенная. Конструкции сушилок схожи, но настенные сушилки отличаются механизмом крепления. Такие устройства крепятся на стены ванной комнаты, стены балконов, батареи отопления, борта ванны, подоконники. Настенная сушка в нерабочем положении компактна и занимает очень мало места, а в случае необходимости ее можно очень быстро разложить и повесить на нее белье. Настенные сушки можно разделить на две группы: веревочные и металлические. Веревочные сушилки удобно монтировать на балконах и в ванных комнатах, где в случае необходимости их можно легко растянуть вдоль стены. Металлические настенные сушки также компактны, а механизмы трансформации позволяют очень быстро привести из в рабочее положение. Любая сушилка позволяет существенно облегчить процесс просушки постиранных вещей, поэтому такая покупка придется по душе любой хозяйке.