Воротнички: «горячий» тренд нового сезона

Воротнички могут быть выдержаны в любом цветовом и декоративном решении. Достаточно посетить любой интернет-магазин недорогой одежды и аксессуаров, чтобы убедиться – они отличаются действительно широким разнообразием. Особенно можно выделить белоснежные, выглядящие очень элегантно и даже немного строго воротнички. Такой вариант идеален для офисного образа или для ансамбля в сдержанном классическом стиле.

 

Впрочем, воротнички подходят не только для повседневного образа. Не менее эффектно и уместно они будут смотреться и в роскошных вечерних ансамблях. В данном случае, стилисты советуют отдавать предпочтение оригинальным моделям. Особое внимание рекомендуется уделить аксессуарам из меха или кожи, а также воротничкам, декорированным стразами, искусственными камнями и жемчужинами, мерцающими пайетками. Оптимальным выбором поклонниц брутального образа в стиле гранж станут воротнички, украшенные металлическими заклепками или шипами. Для экстравагантного, но в то же время женственного ансамбля подойдут аксессуары, украшенные анималистическим принтом.

 

Стильными воротничками может быть дополнена и детская одежда. Аккуратные, сдержанные аксессуары белого цвета украсят собой школьную форму, придадут ей немного ярких ноток – причем, строго в рамках дресс-кода учебного заведения. Юные леди, следящие за модными новинками, предпочитают делать подобные аксессуары своими руками: они просто отрезают воротники от старых блузок и рубашек и украшают их на свой вкус. Нередко у них получаются настоящие шедевры, оригинальности которых могли бы позавидовать даже именитые дизайнеры.

 

Вместе с воротничком, многие модницы предпочитают приобретать и специальные наконечники для него. Они представляют собой небольшие уголки, выполненные из металла. Подобный аксессуар добавит оригинальности любой одежде, начиная с простого платья и заканчивая нарядной блузкой. Эти аксессуары могут быть любыми – они выполняются как в самых лаконичных и нейтральных, так и в эффектных, привлекающих к себе всеобщее внимание формах и вариантах. Особенно актуальным этой весной будет такое решение, как резные наконечники или модели, соединенные между собой тонкой и изящной цепочкой.

 

Выбирать форму воротничка стилисты рекомендуют, руководствуясь особенностями внешности, в частности, овалом лица. К примеру, девушки с лицом слегка вытянутой формы могут смело выбирать аксессуары в классическом исполнении, а также модели, концы которых слегка закруглены. Круглолицым барышням стоит обратить внимание на аксессуары с острыми краями.

 

Многое зависит и от одежды, к которой выбираются воротнички. К примеру, к женственной блузке из тонкого шифона можно выбрать аксессуары, украшенные металлическими заклепками или шипами. Они же будут великолепно смотреться в сочетании с джинсовыми куртками, платьями и рубашками.