Релакс на лоне природы

КаякингБлизится лето, и многие уже давно копят деньги и сейчас подыскивают для себя подходящие туры и маршруты, санатории, бронируют места и билеты… Романтика. К сожалению, или к счастью, не все и не всегда могут себе позволить двадцатидневный релакс на берегу теплого соленого водоема. Причины могут быть самые разные: финансовый вопрос, тотальная занятость на работе, полное отсутствие свободного времени, очень маленькие дети. Список можно продолжать бесконечно, ведь у каждого своя мотивация и свои возможности. Кто-то просто не любит стандартный мелодраматичный отдых. И таких не мало.

Все больше и больше поклонников появляется у активного отдыха на природе. Максимально популярен сейчас такой вид водного туризма, который называется каякинг. Или попросту сплав на каяках или байдарках по рекам.

Тут можно насчитать целую кучу плюсов. Начнем с бесспорной пользы для здоровья – даже минимальные физические упражнения благотворно влияют на здоровье и даже настроение. Идем дальше: неограниченный термин – от 1 дня до бесконечности. Особенно хорошо этот вид отдыха подходит действительно занятым людям, которые не могут выкроить много времени и подстроится под общий знаменатель. Кроме того, затраты на такой отпуск или выходной будут минимальными, а удовольствия – ууууух сколько, а еще эмоций и приятных воспоминаний. А если еще и видео снять…

Сделали выбор в пользу такого отдыха – Вам предстоит выбор каяка (или же байдарки – кому как удобней). Ни в коем случае не пугайтесь. Да, их очень много и абсолютно разнообразных, но ознакомившись с основными правилами, Вы не ошибетесь.

Для аматоров подойдут небольшие легкие байдарки, которые хоть и не отличаются маневренностью, зато устойчивы. Просто запомните, что чем длиннее само судно – тем более высокую скорость вы сможете развить. Если темп не является принципиальным вопросом для Вас – выберите вариант с надувными бортами – это максимально надежно и устойчиво. И даже при перевороте такая байдарка не затонет.

Особой популярность пользуется байдарка для рыбалки. Для многих – это непревзойденный способ релаксации. В зависимости от состава компании и количества человек в ней так же следует сделать выбор из одно- , двух- или даже трехместных каяков.

А для тех, кто не уверен, станет ли каякинг хобби на долгое время стоит обратить внимание на надувные каяки – это дешевле, проще и легче. Вес такого агрегата в несколько раз меньше. Транспортировать в сложенном (сдутом) виде – одно удовольствия. А в случае переворота – нет сомнений в счастливом исходе дела.

Так что мечтайте и делайте мечты явью. Вам и карты (точнее весла) в руки. И еще — попутного ветра.