Украшения — слабость любой женщины

УкрашенияУкрашения, как же их правильно подобрать для себя? Для начала нужно решить, какие из уже имеющихся у вас изделий могут использоваться ежедневно, а какие только в торжественных моментах. Совет, никогда не стоит одевать вместе украшения, которые выполнены из разных материалов, потому что они обязательно должны гармонировать со стилем и цветом костюма, сочетаться с внешним видом. Самое сложное наверно это подобрать серьги, ведь они должны подходить к форме лица и цвету волос и глаз. Так, к круглому лицу подойдут серьги с подвесками или удлиненные серьги. Брюнеткам с карими глазами – серьги с цветными камнями. Блондинкам больше идут серьги со светлыми камнями. Если мочка небольшая, то серьги должны быть без лишнего блеска, слегка продолговатой формы. Если мочка наоборот крупная, то удачней будут смотреться серьги плоской формы, которые плотно прилегают к мочке.

Дела с кольцами обстоят немного проще, купить кольцо серебряное с фианитом цены на которое не такие и высокие, может себе позволить каждый, и к тому же правил ношения колец очень мало. Так, тонкие изящные пальцы требуют нежных и тонких колец. Крупные перстни и кольца не стоит носить на коротких, полных пальцах. Также женщине не стоит надевать на разные руки кольца с яркими разноцветными камнями.

Еще один красивых ювелирных украшений, забытая многими, брошь. Броши из керамики очень хорошо смотрятся на одежде из грубых натуральных тканей, а вот легкое шелковое платье требует художественной неброской брошки, которая не испортит, а немного подчеркнет образ. К нарядам из искусственных тканей отлично подойдет неброская бижутерия.

Выбор ювелирных украшений не в коем случае не должен быть случайным, потому что очень часто именно они дополняют костюм или подчеркивают какую-то неброскую деталь. Нельзя надевать сразу все украшения, а тем более такие, которые не гармонируют между собой – подвески из золота буквы, яркие бусы из керамики и серебряный браслет. Помните, все должно быть в меру. К тому же, все украшения имеют свой час и свой сезон. Летом уместно носить яркие разноцветные бусы из керамики или стекла, браслеты из пластмассы и глины. Драгоценные камни, бриллианты, жемчуг, а также серебряные и золотые украшения очень хорошо смотрятся при вечернем свете. К выходному или вечернему платью подходят кулоны, крупные броши, большие серьги, ожерелья – в общем, все блестящие и дорогостоящие украшения. К рабочему костюму или платью подойдет нитка из одноцветных бус или скромная брошь, маленькие серьги и скромный браслет.

Теперь, стараясь использовать эти советы правильно, попробуйте найти свой собственный стиль, который будет привлекать к вам внимание всех окружающих.